12:1504.04.12

«Быки лениво поднимаются в гору, следуем за ними», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Быки лениво поднимаются в гору, следуем за ними», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На большинстве рынков наблюдается предельно спокойная ситуация и низкая активность.
На фондовом рынке США сохраняется восходящая тенденция. На дневных графиках как индекса Доу-Джонса, так и фьючерсного контракта на индекс S&P скользящее среднее ЕМА(10), рисующее линию тренда, имеет явный наклон вверх, а последние свечи расположены выше него. Однако с января месяца активность торгов стала низкой: на графике это отражается малой длиной дневных свечей. Движение вверх продолжается, но на малой скорости. После очередного роста рынок надолго замирает. Так, в середине марта Доу двинулся вверх, но с тех пор практически стоит на месте, совершая небольшие колебания. Цель вверху по-прежнему просматривается примерно на уровне 14 000, соответствующем докризисным значениям индекса. Из пассивного состояния рынок может вывести любая непринципиальная новость. Если засидевшиеся в ожиданиях трейдеры активно поддержат новое движение, то рынок совершит сильный рывок, причём, он может произойти как вверх, так и вниз. Текущее состояние отражает сомнения и неуверенность торговцев, его, пожалуй, можно назвать состоянием неустойчивого равновесия.
На валютном рынке тоже нет сильных направленных движений. Пара EUR/USD, похоже, встала в «боковик» с границами 1,30 - 1,35, и на дневном графике скользящее среднее ЕМА(10) совершает небольшие колебания в этой зоне. Курс USD/JPY после сильного роста развернулся вниз и остановился: две недели на дневном графике ЕМА(10) идёт практически горизонтально.
Товарные цены движутся разнонаправлено. Алюминий падает, никель после падения разворачивается вверх, нефть, золото и медь практически стоят на месте.
Пассивные рынки не оказывают давления на соседей. Если прошлым летом драйвером выступало активно росшее золото, то в текущий момент у фондового рынка нет явного поводыря. Пожалуй, основной тон задаёт фьючерсный контракт на индекс S&P.
Рекомендации:
Доу продолжает медленно расти. К движениям вверх можно присоединяться.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: