15:0304.04.12

Работа Дмитрия Дмитриенко в регионе дала положительный результат, Евгений Никора

Работа Дмитрия Дмитриенко в регионе дала положительный результат, Евгений Никора

ИА «Nord-news» уже сообщало, что сегодня президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области». Этот факт нам прокомментировал заместитель председателя комитета энергетики и ЖКХ Мурманской областной думы Евгений Никора (фото).
«Прежде всего хочу напомнить, что отставка Дмитрия Владимировича - это, в первую очередь, решение президента Российской Федерации и его собственное, - заметил Евгений Никора. - И это решение, и его причины, я считаю не совсем корректно обсуждать.
Если говорить о том вкладе, который губернатор внёс в развитие Мурманской область, то работа каждого губернатора как высшего должностного лица в регионе в любом случае даёт результат. Это касалось и Юрия Евдокимова, который долгое время возглавлял регион, и Дмитрия Дмитриенко. Любому будущему губернатору, который возглавит нашу область, будет необходимо анализировать работу предыдущего губернатора как достижения, так и ошибки, которые, конечно, тоже были. Без ошибок работать невозможно.
Но пока делать детальный анализ трёхлетней деятельности губернатора рано. Но самое главное, что хочу подчеркнуть как депутат областной думы, губернатору, любому, необходимо выстраивать эффективные коммуникации с законодательной властью региона, с муниципальными образованиями. Это касается и будущего губернатора.
Назначение Марины Ковтун исполняющей обязанности губернатора Мурманской области ещё раз подтверждает её профессионализм и высокую компетенцию. Мой опыт совместной работы с Мариной Васильевной и в президиуме регионального политсовета, и в областной думе позволяют мне делать такой вывод».

Сегодня вечером теперь уже экс-губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко проведёт брифинг, на котором сообщит о своей отставке и её причинах.

Поделиться: