16:0004.04.12

В столице республики Сьерра-Леоне начинается строительство Института рыболовства, финансируемого Россией

В столице республики Сьерра-Леоне начинается строительство Института рыболовства, финансируемого Россией

Как сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев, это будет научно-исследовательское и учебное заведение, которое позволит укрепить связи двух стран в области рыболовства, расширить доступ российских рыбаков к водным биоресурсам этой страны.
По его словам, в настоящее время Россия и Сьерра-Леоне готовят к подписанию межправительственное соглашение в области рыболовства. Предполагается, что оно будет подписано к лету этого года. «Этот документ открывает широкие перспективы для российских рыбаков, особенно для среднетоннажного флота, который будет заниматься донным промыслом в водах Сьерра-Леоне, - сказал Савельев. -  В этом регионе ежегодно можно добывать до 50 тыс. тонн водных биоресурсов, в частности, окуня мероу, рыбы-капитана и креветок».
По его словам, в настоящее время в водах Западной Африки идёт настоящая битва за биоресурсы. «Усилия Росрыболовства сосредоточены на том, чтобы подписать межправительственные соглашения со всеми странами этого региона, чтобы российские рыбаки вернулись в районы лова, которые в свое время имели рыбаки Советского Союза», - заявил он, сообщает Росрыболовство.

Поделиться: