18:0904.04.12

Подделывают не только деньги, но и… удостоверения о помывке вагонов

Подделывают не только деньги, но и… удостоверения о помывке вагонов

Одной из мурманских компаний, занимающихся перевозкой рыбной продукции железнодорожным транспортом, в отдел пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области были предоставлены документы для оформления погрузки мороженой рыбопродукции в железнодорожные вагоны. На одном из удостоверений о помывке вагона отсутствовал номер, в связи, с чем у должностных лиц Управления возникли обоснованные сомнения в подлинности данного документа, и погрузка рыбной продукции в вагон была запрещена.
Управлением Россельхознадзора по Мурманской области было направлено письмо в Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с просьбой подтвердить факты проведения ветеринарно-санитарной обработки вагона и выдачи «безномерного» удостоверения. Из полученного ответа выяснилось, что в 2012 году обработка указанного железнодорожного вагона проводилась дважды, однако в обоих случаях удостоверения о помывке были оформлены надлежащим образом, причем даты фактически выданных документов и «безномерного» отличались. Более того, должностное лицо, подписавшее сомнительное удостоверение, в списках сотрудников Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области не значится.
Таким образом, предоставленное компанией удостоверение о помывке вагона явилось фальсифицированным. Управлением Россельхознадзора по Мурманской области информация по данному факту направлена в Мурманский линейный отдел МВД России на транспорте для проведения проверки и принятия мер в соответствии с законодательством.

Поделиться: