После сегодняшнего брифинга экс-губернатор Дмитрий Дмитриенко ответил на вопросы журналистов.
- Каковы дальнейшие ваши планы, Дмитрий Владимирович?
- Переведу дух, проведу консультации в администрации президента и дальше буду определяться.
- Чем вызвано назначение на пост и.о. губернатора Мурманской области Марины Ковтун?
- Мне сложно комментировать этот вопрос. Это решение президента.
- Для вас это решение было неожиданным, или заранее о нем знали?
- Я не хочу комментировать ничего, что касается этого решения.
- О чем вы жалеете?
- Только подошли к вопросу наведения порядка в ЖКХ, только начали, и правоохранительные органы настроились...Только начали приводить все в порядок, и я давал обещания жителям Мурманской области, что за год мы приведем в порядок сферу ЖКХ. Сегодня у нас было общение с Мариной Васильевной (Ковтун, и.о. губернатора. - Авт.). Если она будет выдвинута и на должность губернатора, то, естественно, этот вопрос поддержит. Я считаю, что это самая большая проблема, которую надо решить. Вторая - это привлечение инвестиций.
- В случае принятия закона о выборности губернаторов будете ли вы выставлять свою кандидатуру на должность губернатора Мурманской области?
- В мои жизненные планы это не входит. Пока во всяком случае.
- В область-то заезжать будете?
- Ну, на рыбалку обязательно. Все будет зависеть от того, как будут развиваться события, где я буду работать. Исходя из этого - то ли по служебной необходимости, то ли с частными визитами. Наверное, буду. Ещё раз повторю: я меня о Мурманской области - самые добрые воспоминания. Хотя приходилось работать очень много и тяжело. Я извиняюсь перед многими людьми, обязательства перед которыми мы взяли, но...Я думаю, что это обязательства - административного характера. Новая администрация их будет воплощать. У меня - времени не хватило.
- В какой отрасли будете продолжать свою деятельность?
- Мне скажут.

Поделиться: