08:4505.04.12

Потерпите: преподаватели общеобразовательных школ и врачи могут рассчитывать на повышение заработной платы, Владислав Сурков

Потерпите: преподаватели общеобразовательных школ и врачи могут рассчитывать на повышение заработной платы, Владислав Сурков

Преподаватели общеобразовательных школ и врачи могут рассчитывать на дальнейшее повышение заработной платы. Продолжается модернизация сферы здравоохранения и образования, заявил вчера вице-премьер Владислав Сурков на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
По словам Суркова, ситуация в дошкольных учреждениях достаточно сложная. В связи с этим он предложил в 2013 году после завершения программы модернизации среднего образования развернуть с конца 2013 - начала 2014 года программу модернизации детских дошкольных учреждений.
Как пояснил вице-премьер, можно действовать по той же схеме, которая применялась в среднем образовании, когда федеральный центр выделяет деньги регионам на закупку необходимого оборудования, а регионы высвобождающиеся средства направляют на зарплату воспитателям.
«Таким образом, за несколько лет мы доведем уровень зарплаты в дошкольных учреждениях до средней по системе образования. Мы считаем, что это посильно», - сказал Владислав Сурков.
В настоящее время в сложном материальном положении находятся преподаватели школ искусств. Владислав Сурков расценил эту ситуацию, как несправедливую, и заявил, что правительство будет готово в мае представить свои предложения по её исправлению.
По его словам, в правительстве был согласован вопрос о повышении зарплаты социальным работникам. «Поскольку Минфин заключает соглашение с регионами о дополнительной финансовой помощи, в этих соглашениях правительство вправе стимулировать регионы к определенным действиям. Если в ходе получения помощи они будут брать на себя соответствующие обязательства, то зарплаты будут повышены», - сказал Сурков.
По словам вице-премьера, повышение зарплат в социальной сфере и здравоохранении увеличит нагрузку на федеральный и региональный бюджеты. «Дополнительные расходы в следующем году могут составить около 100 млрд рублей и более совместно федерального и региональных бюджетов. Правительство определится с пропорциями», - сказал вице-премьер, пишет www.finmarket.ru.

Поделиться: