10:2505.04.12

ФАС РФ разрешила кипрской компании «Algador Holdings» приобретение Невского судостроительно-судоремонтного завода

ФАС РФ разрешила кипрской компании «Algador Holdings» приобретение Невского судостроительно-судоремонтного завода

Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайство кипрской компании «Algador Holdings Ltd», занимающейся торговой и финансово-инвестиционной деятельностью, о приобретении 100% долей в уставном капитале ООО «Невский судостроительно-судоремонтный завод» (НССЗ).
Вместе с тем, в ходе рассмотрения ходатайства, было установлено, что сделка по приобретению НССЗ была совершена до получения соответствующего разрешения ФАС. В связи с этим российским антимонопольным ведомством будет проведено расследование на предмет нарушения «Algador Holdings Ltd» ч.2 ст.28 федерального закона «О защите конкуренции». За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 150 до 250 тысяч рублей.
Как ранее сообщалось, на судостроительные активы UCL Holding Владимира Лисина, в том числе и НССЗ, изначально также претендовали Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Русская финансовая компания (РФК). В январе 2012 года стало известно, что НССЗ купил кипрский оффшор «Algador Holdins Ltd», сообщет РБК.

 

 

Поделиться: