10:4805.04.12

Валерий Язев: «Потенциал Мурманской области раскрыт не до конца»

Валерий Язев: «Потенциал Мурманской области раскрыт не до конца»

Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев, комментируя смену главы области, заявил о том, что закономерным итогом кадровых решений в регионе должно стать укрепление его особой роли, активное включение Кольского края в общую стратегию развития северных территорий, повышение жизненного уровня его жителей.
- Выполнение этих важных задач невозможно представить без повышения эффективности государственного управления в северных регионах, и в Мурманской области в том числе, - считает депутат. - Новому главе субъекта Федерации предстоит многое сделать для того, чтобы обеспечить стабильность в Кольском крае, обратить внимание на те возможности, которые по каким-то причинам были упущены, проанализировать причины, по которым богатый потенциал области не был реализован в полной мере.
Марина Ковтун, назначенная и.о. губернатора Мурманской области, - человек, выросший в этом регионе, знающий его особенности и проблемы, ответственный, компетентный, и обладающий всеми качествами для того, чтобы обеспечить плавную смену исполнительной власти в области, сделать «переходный период» безболезненным, - отметил Валерий Язев.

Поделиться: