11:3605.04.12

«Юрий Топчёв» работает в любую погоду

«Юрий Топчёв» работает в любую погоду

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, вызванные пришедшим на Сахалин мощным снежным циклоном, многофункциональное ледостойкое судно «Юрий Топчёв» продолжает нести дежурство у ледостойких платформ проекта «Сахалин-2».
Судно ледового класса «Юрий Топчёв», которым оперирует ООО «Газфлот», привлечено к несению аварийно-спасательного дежурства для обеспечения безопасности функционирования платформ и немедленного реагирования в случае нештатных ситуаций.
Корабль оборудован системой динамического позиционирования (DP), оснащен современными средствами навигации и управления и способен двигаться в сложных ледовых условиях.
Серьёзным испытаниям подверглись и плавучие полупогружные буровые установки ООО «Газфлот» - «Полярная звезда» и «Северное сияние», которые находятся более чем в 20 км от порта Холмск. Порывы ветра в районе базирования ППБУ достигали 40 метров в секунду, а высота волн до 8 метров. В таких суровых условиях слаженно и безотказно сработал экипаж, а системы удержания плавучих буровых установок не позволили ППБУ отклониться от точек базирования, сообщает пресс-служба компании.

Поделиться: