12:1405.04.12

ЗаОБЛАЧНЫЙ подарок от «Яндекса»: каждому пользователю будет бесплатно предоставлена папка с 10 Гб дискового пространства

ЗаОБЛАЧНЫЙ подарок от «Яндекса»: каждому пользователю будет бесплатно предоставлена папка с 10 Гб дискового пространства

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» запустила облачное хранилище данных - «Яндекс.Диск», говорится в сообщении компании. Каждому пользователю будет бесплатно предоставлена папка с 10 Гб дискового пространства.
«Диск - облачный сервис. Это такая виртуальная папка, куда можно складывать все что угодно, не беспокоясь о сохранности данных. Даже если с вашим компьютером или ноутбуком что-то случится, файлы на «Диске» будут в полном порядке. Сейчас Диск интегрирован в «Яндекс.Почту». В дальнейшем мы провяжем его и с другими сервисами «Яндекса», - прокомментировал запуск руководитель направления персональных сервисов Антон Забанных.
Сервис запущен в режиме бета-тестирования. Доступ к нему могут получить пользователи, имеющие приглашение. Для получения приглашения необходимо оставить заявку на специальной странице.
Администрация нового сервиса планирует привлечь к тестированию нового сервиса несколько десятков тысяч пользователей. Когда доступ к «Яндекс.Диск» смогут получить все пользователи, пока неизвестно.
Пользователь может загрузить на облачный сервис файлы любого формата. Информация будет храниться на облачном сервере, что позволит владельцу папки в «Яндекс.Диск» получить доступ к данным с любого устройства (домашнего компьютера, ноутбука, смартфона или планшета).
Кроме того, в папке «Яндекс.Диска» будут храниться вложения, полученные пользователем в письмах на «Яндекс.Почте».
Для работы с сервисом на стационарном компьютере или ноутбуке можно установить клиент для операционных систем Windows или Mac OS, позволяющий работать с хранилищем в офлайн-режиме. После установки программы, на компьютере пользователя появится папка, напрямую связанная с облачным сервисом. На планшетах и смартфонах доступ к «Яндекс.Диску» осуществляется через мобильное приложение «Яндекс.Почта» для устройств на платформах Android и iOS.
При этом на рынке существует уже несколько подобных сервисов. Самым популярным из них является Dropbox, запущенный в 2008 году. В октябре 2011 года его аудитория насчитывала 45 миллионов пользователей. Dropbox имеет бесплатную версию, позволяющую хранить около 2 Гбайт данных (квота может увеличиваться до 8 Гбайт при условии участия пользователя в различных акциях), а также программные клиенты для различных платформ, включая настольные ОС Windows и Linux, Android, iOS и BlackBerry OS. Также доступны различные платные тарифы (от 100 до 200 долларов в год).
В СМИ неоднократно появлялась информация, что собственное облачное хранилище данных для пользователей планирует запустить и крупнейший мировой поисковик Google. Предположительно, сервис будет называться Google Drive. В феврале 2012 года издание The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщило, что Google Drive будет запущен в период от нескольких недель до нескольких месяцев. Сервис можно будет использовать бесплатно, но для хранения значительного объема данных потребуется внести плату. Представители компании пока не анонсировали запуск облачного хранилища официально, передает РИА «Новости».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:31В Апатитско-Кировскую больницу до конца года передадут 4 машины «скорой помощи»

18:12Жителям Мурманской области предлагают работу в Китае и Финляндии

17:23В Мурманске закусочной грозит крупный штраф за подпольный алкоголь

17:05На дороге Кола – Мурмаши на час перекроют движение

16:47В Мурманске подростка задержали на угнанном велосипеде

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

11:45В Апатитах больше половины машин «скорой помощи» на ремонте

11:17Стали известны подробности инцидента с зажатой в дверях троллейбуса мурманчанкой

Все новости