12:1405.04.12

ЗаОБЛАЧНЫЙ подарок от «Яндекса»: каждому пользователю будет бесплатно предоставлена папка с 10 Гб дискового пространства

ЗаОБЛАЧНЫЙ подарок от «Яндекса»: каждому пользователю будет бесплатно предоставлена папка с 10 Гб дискового пространства

Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» запустила облачное хранилище данных - «Яндекс.Диск», говорится в сообщении компании. Каждому пользователю будет бесплатно предоставлена папка с 10 Гб дискового пространства.
«Диск - облачный сервис. Это такая виртуальная папка, куда можно складывать все что угодно, не беспокоясь о сохранности данных. Даже если с вашим компьютером или ноутбуком что-то случится, файлы на «Диске» будут в полном порядке. Сейчас Диск интегрирован в «Яндекс.Почту». В дальнейшем мы провяжем его и с другими сервисами «Яндекса», - прокомментировал запуск руководитель направления персональных сервисов Антон Забанных.
Сервис запущен в режиме бета-тестирования. Доступ к нему могут получить пользователи, имеющие приглашение. Для получения приглашения необходимо оставить заявку на специальной странице.
Администрация нового сервиса планирует привлечь к тестированию нового сервиса несколько десятков тысяч пользователей. Когда доступ к «Яндекс.Диск» смогут получить все пользователи, пока неизвестно.
Пользователь может загрузить на облачный сервис файлы любого формата. Информация будет храниться на облачном сервере, что позволит владельцу папки в «Яндекс.Диск» получить доступ к данным с любого устройства (домашнего компьютера, ноутбука, смартфона или планшета).
Кроме того, в папке «Яндекс.Диска» будут храниться вложения, полученные пользователем в письмах на «Яндекс.Почте».
Для работы с сервисом на стационарном компьютере или ноутбуке можно установить клиент для операционных систем Windows или Mac OS, позволяющий работать с хранилищем в офлайн-режиме. После установки программы, на компьютере пользователя появится папка, напрямую связанная с облачным сервисом. На планшетах и смартфонах доступ к «Яндекс.Диску» осуществляется через мобильное приложение «Яндекс.Почта» для устройств на платформах Android и iOS.
При этом на рынке существует уже несколько подобных сервисов. Самым популярным из них является Dropbox, запущенный в 2008 году. В октябре 2011 года его аудитория насчитывала 45 миллионов пользователей. Dropbox имеет бесплатную версию, позволяющую хранить около 2 Гбайт данных (квота может увеличиваться до 8 Гбайт при условии участия пользователя в различных акциях), а также программные клиенты для различных платформ, включая настольные ОС Windows и Linux, Android, iOS и BlackBerry OS. Также доступны различные платные тарифы (от 100 до 200 долларов в год).
В СМИ неоднократно появлялась информация, что собственное облачное хранилище данных для пользователей планирует запустить и крупнейший мировой поисковик Google. Предположительно, сервис будет называться Google Drive. В феврале 2012 года издание The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщило, что Google Drive будет запущен в период от нескольких недель до нескольких месяцев. Сервис можно будет использовать бесплатно, но для хранения значительного объема данных потребуется внести плату. Представители компании пока не анонсировали запуск облачного хранилища официально, передает РИА «Новости».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

12:27В Полярных Зорях потушили гараж

12:10На Северном флоте потушили ракетный корабль – учения

Все новости