15:2705.04.12

Задвижка: из-за долгов Иран прекратил поставки нефти двум крупным греческим фирмам

Задвижка: из-за долгов Иран прекратил поставки нефти двум крупным греческим фирмам

Иран прекратил поставки сырой нефти двум греческим компаниям за неуплату, сообщил сегодня иранский телеканал «Press TV».  «Исламская республика Иран прекратила поставки двум крупным греческим фирмам, «Hellenic Petroleum» и «Motor Oil Hellas», после того, как компании допустили дефолт по своим закупкам нефти», - сообщил телеканал. 
Представители «Hellenic Petroleum» были недоступны для комментариев. Представитель «Motor Oil Hellas» отказалась прокомментировать ситуацию для РИА «Новости». 
При этом 3 апреля источник в «Hellenic Petroleum» сообщил агентству «Рейтер», что греческая компания испытывает трудности с платежами Ирану за нефть, поскольку греческие и другие европейские банки отказываются проводить платежи. 
Греция присоединилась к европейским санкциям против Ирана, связанным с предполагаемым стремлением Тегерана развивать программу по созданию ядерного оружия. Санкции предполагают, в частности, введение эмбарго на импорт иранской нефти, эмбарго вступает в силу только с 1 июля. Готовящиеся санкции уже привели к значительному росту цен на топливо в Греции, которая находится в глубоком экономическом кризисе.

Поделиться: