16:4205.04.12

Комитет гражданских инициатив при реализации проектов будет опираться на финансовую поддержку российского бизнеса, Алексей Кудрин

Комитет гражданских инициатив при реализации проектов будет опираться на финансовую поддержку российского бизнеса, Алексей Кудрин

О создании Комитета гражданских инициатив было объявлено 5 апреля. В него войдут глава ИНСОРа Игорь Юргенс, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, оппозиционный политик Леонид Гозман, губернатор Кировской области Никита Белых, кинорежиссер Юлий Гусман, тележурналист Владимир Познер.
Сегодня Кудрин сказал журналистам, что Комитет одной из своих важнейших задач считает разработку и внедрение проекта по наиболее важным темам.
«В ближайшее время назначим руководителей первого проекта, который будет реализовываться», - отметил Кудрин. По его словам, в будущем список таких проектов будет расширен.
Кудрин подчеркнул, что комитет будет опираться на финподдержку российского бизнеса. «Будем опираться также на региональные силы... А в ближайшее время расширим круг наших проектов», - добавил он.
Кудрин также сообщил, что в будущем будет создан сайт комитета, а пока вся информация будет выложена на  его личном интернет-ресурсе
Он также подчеркнул, что Комитет гражданских инициатив будет отличаться от Большого правительства наличием независимых экспертов и связью между властью и гражданским обществом.
По словам Кудрина, Комитет ставит своей задачей «довести сигналы граждан до власти».
Он также отметил, что не оговаривал идею создания Комитета ни с кем из представителей высших эшелонов власти.
Кроме того, экс-министр финансов в очередной раз подтвердил, что не войдет в новый состав правительства.
«Нет, я не собираюсь входить во властные структуры в ближайшее время, я сосредоточусь на работе комитета гражданских инициатив, - сказал Кудрин, отвечая на вопросы журналистов. - С Владимиром Путиным, я думаю, у меня будет возможность встречи», - отметил он, сообщает РИА «Новости».

 

 

Поделиться: