17:5505.04.12

Западный праймериз защитит российские регионы от «деревенских дурачков»

Западный праймериз защитит российские регионы от «деревенских дурачков»

ИА «Nord-news» уже сообщало, что президент Российской Федерации Дмитрий Медведев прокомментировал озвученные в ходе встречи представителями регионов предложения ввести праймериз для кандидатов в губернаторы, в соответствии с которым кандидаты перед регистрацией должны заручиться поддержкой населения, в частности депутатов муниципальных собраний.
«Смысл идеи заключается в том, чтобы кандидаты в губернаторы получили дополнительную легитимность, пообщались с населением практических во всех муниципальных округах и заручились доверием или поддержкой со стороны муниципальных депутатов и глав муниципальных округов в определенной пропорции», - сказал Дмитрий Медведев. Он считает, что процент необходимой поддержки, которую кандидат в губернаторы должен получить от муниципалов, может определяться каждым субъектом самостоятельно. «Человек, который избирается, должен своими ногами пройти практически все поселения, заручиться поддержкой», - полагает президент.
Пользу от нововведения президент видит и в том, что по итогам упрощения регистраций партий, которая также была им инициирована, «добрая половина этих партий хлынет в регионы, чтобы избираться в губернаторы, есть опасность, что в территории будут приезжать люди абсолютно неподготовленные, проходимцы, либо городские сумасшедшие и деревенские дурачки», сообщает www.kommersant.ru.

Поделиться: