06:2406.04.12

Попрошайка: Израиль просит у США деньги на «Волшебную палочку»

Попрошайка: Израиль просит у США деньги на «Волшебную палочку»

Израиль обратился к США за помощью в размере 700 миллионов долларов для расширения производства систем противоракетной обороны «Железный купол» и «Волшебная палочка», сообщает www.mignews.com.
Система ПРО «Железный купол» (Iron Dome) предназначена для перехвата ракет, выпущенных с относительно небольших расстояний, в то время как «Волшебная палочка» (Magic Wand) - для перехвата ракет, с дальностью полета не менее 70 километром, в том числе крылатых ракет и баллистических ракет с боеголовками, таких как «Скад», «Шихаб» и «Седжль».
По данным источников, причастных к сделке, Иерусалим и Вашингтон в настоящее время обсуждают пакет помощи, который в случае одобрения позволит Израилю поставить на вооружение четыре дополнительных батареи «Железного купола» и ускорить завершение разработки системы «Волшебная палочка».
Источники также отметили, что, если сделка будет одобрена, Израиль сможет защищать свою территорию от ракетных ударов до 2015 года.
Очевидная готовность Конгресса США и администрации о выделении средств может рассматриваться как попытка убедить Израиль отложить свое решение о военном ударе по иранским ядерным объектам.
По оценкам экспертов, Израиль будет обладать шестью батареями «Железный купол» ко второй половине 2013 года.

Поделиться: