10:1606.04.12

«Срочный рынок: пятница не принесет серьезных изменений, о формировании тренда можно будет говорить только лишь на следующей неделе», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: пятница не принесет серьезных изменений, о формировании тренда можно будет говорить только лишь на следующей неделе», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Четверг на срочном рынке, как и предполагалось нами, прошел под знаком неопределенности. Открывшись с утра в небольшом плюсе, котировки затем пошли на снижение и к середине дня фьючерс RIM2 достиг отметки 155 500 пунктов. Во второй половине дня и вечером, однако, это снижение вновь было отыграно - закрытие торгов произошло чуть выше отметки 160 000 пунктов. Итогом торгов по фьючерсу на индекс РТС стал рост на 1,05% по итогам дневной сессии (основная часть этого роста состоялось в вечернюю сессию среды) и рост на 0,54% вечером.
Значения бэквордации остаются высокими, Позитивные настроения на рынке не сильны настолько, чтобы ее значения опустились ниже уровня в 5000 пунктов.
В опционных контрактах ситуация не изменилась. В апрельской серии опционов поддержка наблюдается на уровне 155 000, сопротивление - 175 000. В июньских контрактах уровни поддержки и сопротивления по-прежнему остаются на отметках 155 000 и 180 000 соответственно.
Биржевая волатильность вчера серьезно снижалась, что, по-видимому, связано с неопределенной динамикой торгов и концом недели. Так индекс волатильности на момент закрытия торгов составил 29,41, а апрельский фьючерс на него потерял воле 10% и составил 29,65.
Вероятнее всего, пятница не принесет серьезных изменений. Торги, вероятнее всего, продолжат происходить с неопределенной динамикой. О том, что развивается тренд в какую-либо сторону, похоже, можно будет говорить только лишь на следующей неделе.
Торговые роботы остаются в разнонаправленных позициях. Вчера утром МТС сделали попытку занять короткие позиции, однако затем движение вверх вынудило часть из них фиксировать небольшую прибыль и закрывать шорты.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: