Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманской областной думе прошла пресс-конференция фракции КПРФ, во время которой лидеры региональных коммунистов высказались о ряде важных моментов в политической жизни страны и региона. Отдельно и подробно на ней говорилось и об отставке губернатора Дмитрия Дмитриенко.
- Я напомню, что отставка губернатора, - сказал руководитель фракции Геннадий Степахно (подробности на видео), - это наша принципиальная позиция. Ведь за эти три года Мурманская область по всем главным направлениям ухудшила показатели - индекс промышленного производства находится на уровне 2006 года, строительство провалено, доходы населения упали. Колоссальные деньги, в том числе бюджетные направлялись на сомнительные увеселительные мероприятия - кинофестивали и прочее. Мы провели на территории области референдум о доверии губернатору, и около 20-30 тысяч мурманчан высказались за его отставку.
По словам Геннадия Степахно, одним из главных упущений Дмитрия Дмитриенко является его слабая кадровая политика:  из 200 разнородных специалистов, приглашённых им со стороны, даже  не нашлось достойной кандидатуры для исполнения обязанностей после его отставки. Коммунисты в качестве альтернативной кандидатуры на пост губернатора будут предлагать Михаила Антропова. Помимо его, по словам Геннадия Степахно, в области есть ряд крепких хозяйственников - руководитель  Мурманского морского пароходства  Александр Медведев...

Поделиться: