Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманской областной думе прошла пресс-конференция фракции КПРФ, во время которой лидеры региональных коммунистов высказались по ряду важных моментов в политической жизни страны и региона.
- Нас до сих пор упрекают, - сказал депутат и альтернативный кандидат в губернаторы региона Михаил Антропов (подробности на видео), - раз мы не признаём итоги выборов, то почему же мы участвуем в работе органов власти, не сдаём, например, мандаты. Нет, мы считаем, что нас ограбили, но мы отвоевали плацдарм, и будем защищать интересы тех людей, которые отдали нам голоса. Мы не сторонники позиции «чем хуже - тем лучше». Нет, мы ощущаем себя частью политической системы страны, и будем делать всё возможное, чтобы изменить ситуацию в стране. Анализ семи статей, опубликованных Владимиром Владимировичем Путиным, показывает, что по социальной части его и наши позиции совпадают на 70 процентов.
А в это время, как сообщает ИТАР-ТАСС, представитель организации ПАСЕ прибудут в Москву с трехдневным визитом 11 апреля. «В делегацию вошли содокладчики по России Андреас Гросс (Швейцария), Гиорги Фрунда (Румыния), а также по представителю от каждой из пяти политических групп ПАСЕ, - отметил собеседник агентства. - Визит носит ознакомительный характер в преддверии весенней сессии Ассамблеи, на которой будет принята резолюция по итогам прошедших президентских выборов в России».
«Как ожидается, центральной темой повестки дня переговоров в Москве станет реформа российской политической системы», - отметил представитель ПАСЕ.
В российской столице европейские парламентарии проведут встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, главой ЦИК России Владимиром Чуровым, а также руководством четырех думских фракций и представителями российской несистемной оппозиции.

Поделиться: