Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманской областной думе прошла пресс-конференция фракции КПРФ, во время которой лидеры региональных коммунистов высказались по ряду важных моментов в политической жизни страны и региона.
- Я очень рад отставке губернатора, - сказал экс-мэр посёлка Териберка Валерий Яранцев (подробности на видео), - потому что это касается лично меня. Губернатор Дмитриенко - и я имею право это  утверждать - это заказчик уголовного дела против меня. Правда, произошла эта отставка несвоевременно. Указ об его отставке был подписан ещё в июне 2011 года. Были в его команде и какие-то светлые личности. Я, например, считаю, что министр Микичура - эта самая светлая личность в правительстве бывшего губернатора. Я считаю, что на место губернатора должен придти человек с включённой совестью.
По убеждению Валерия Яранцева, вслед за Дмитрием Дмитриенко заявления об отставке должны написать и руководители прокуратуры и следственного комитета, и даже главы практически всех региональных судов сверху донизу, включая районные.
- Это нереально, - не вытерпел один из журналистов.
- Реально, - стоял на своём Яранцев.
- А как же генерал Баталов?
- Он ещё слишком мало отработал, - полагает Валерий Яранцев.
Журналисты попросили Геннадия Степахно прокомментировать известное громкое дело, связанное с изъятием из кабинетов заместителей губернатора документов и крупных денежных сумм.
- Да, мы будем добиваться, - сказал лидер фракции КПРФ, - чтобы это дело придать гласности. На следующей неделе ожидается приезд к нам полпреда по СЗФО Николая Винниченко, и мы намерены серьёзно поговорить по этому поводу. Следующая неделя для нашего региона будет тревожной.

Поделиться: