17:4106.04.12

«Ожидание слабых отчетностей, а также китайской статистики не способствует покупкам просевших бумаг», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Ожидание слабых отчетностей, а также китайской статистики не способствует покупкам просевших бумаг», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

На российском рынке в пятницу индекс ММВБ свалился в коррекцию: рублевый индикатор опустился ниже 200-дневной скользящей средней, которая проходит вблизи отметки 1513 пунктов. Настроения участникам рынка испортил отчет по рынку труда США, согласно которому число рабочих мест вне с/х чуть ли не в 2 раза оказалось хуже прогноза (120 тыс. против ожидаемых 203 тыс.). Неохотный набор новых сотрудников компаниями не был нивелирован даже данными по уровню безработицы в стране, который составил 8,2%, а не 8,3% как планировалось.
Неприятный сюрприз сказался на американских фьючерсах на индексы, которые сегодня торгуются в отличие от основного рынка. Фьючерс на индекс S&P500 в первую половину сессии консолидировался в диапазоне 1390-1395 пунктов, а оглашение статистики вызвало резкий провал - фьючерс на индекс S&P500 ушел в район 1370 пунктов. На аналогичных уровнях (ниже 1380 пунктов) фьючерс на индекс S&P500 торговался в первой половине марта.
Кроме фондовых рынков статистика привела к значимым колебаниям и на валютном рынке: пара евро/доллар ушла к 1,31, что поддержит нефтяные фьючерсы в понедельник, после того как торги на сырьевом рынке возобновятся.
Несмотря на значимую просадку (индекс ММВБ тестирует 1500 пунктов, где проходит 100-дневная скользящая средняя) откупать подешевевшие бумаги довольно рискованно, поскольку в понедельник до открытия торгов на российском рынке выйдут данные по китайской экономике, а именно инфляция за март. По прогнозам рост потребительских цен ускорится, что может негативно сказаться на настроениях инвесторов. Рост индекса потребительских цен сокращает возможность китайского правительства прибегнуть к мерам по стимулированию экономики. Во вторник до открытия торгов на российском рынке выйдут данные по торговому балансу Китая, а в пятницу будут оглашены данные по ВВП страны за I квартал, промпроизводству и розничным продажам.
Причем позиции не усиливает и статья в The New York Times в отношении сезона отчетностей. Согласно прогнозам, рост прибылей окажется незначительным и сезон отчетностей за I квартал не окажет поддержку фондовым рынкам, как это наблюдалось в последнее время. Так, риски по сезону отчетностей также высоки.
Со второй половины марта индекс ММВБ торгуется в краткосрочном нисходящем тренде, нижней границей которого является отметка 1470 пунктов. К данному уровню индекс может устремиться в случае пробития 1500 пунктов. Пока данный уровень удерживается, длинные позиции в портфеле стоит сохранять. Но вот преодоление данной отметки изменит расстановку сил на рынке.
Немного лучше рынка сегодня смотрятся «префы» Сбербанка, которые теряют менее процента при снижении индекса ММВБ на более чем на 1,5%. Поддержку оказывает приближающаяся отсечка реестра. Также сегодня Сбербанк опубликовал результаты по чистой прибыли за I квартал, но существенно повлиять на ход торгов квартальные показатели не смогли.
Из «голубых фишек» сегодня неплохо смотрятся акции ГМК «Норникель», которые теряют менее процента. Поддержку оказывают новости о завершающем этапе реконструкции Надеждинского металлургического завода, который планируется завершить в 2014 году. ГМК «Норникель» выделит 7,8 млрд руб. для завершения реконструкции, что позволит в 2 раза повысить производственные показатели данного завода. Несмотря на сегодняшнее снижение акции ГМК «Норникель» по-прежнему торгуются в боковике 5300-5500 руб., до выхода из которого стоит совершать лишь спекулятивные операции.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:47В центре Мурманска перекроют улицу Воровского

19:34Мурманчанка в квартире изрезала 22-летнего бывшего мужа

17:51Пьяный мурманчанин отдал карту новому знакомому и лишился 100 тысяч

17:40Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» подписали на МВМС-2017 соглашение о стратегическом сотрудничестве

17:03Из-за ремонта теплосети в Первомайском районе Мурманска перекроют движение

16:45Мурманчанин на тележке пытался увезти чужие литые диски

16:30Синоптики: В Мурманскую область приходит лето

16:03Появились подробности жестокого убийства с расчленением женщины в Снежногорске

15:46«Норникель» реконструирует распределительную подстанцию в Мончегорске

15:27Наталия Карпенко: Доступность дошкольного образования детям до 3 лет – в приоритете

15:11Горящее деревянное строение в Коле повредило автомобиль

14:56Выставка «Мурман – берег надежды» расскажет о жизни семей после революции

14:33Центр строительства морских объектов в районе Белокаменки стал ключевым проектом

14:13В Кандалакше работники РЖД объявили голодовку

13:52Упавшего с Кольского моста школьника ищут более сотни спасателей

13:30В Москве приступили к лечению Дарьи Стариковой из Апатитов

13:01Житель Заполярного отправится под суд за убийство пенсионерки

12:49В Мурманске появится единая стоматологическая служба

12:26За изнасилование ребёнка-инвалида мурманчанин отправится в колонию

12:12«Колэнерго» напоминает о необходимости соблюдения охранных зон ЛЭП

11:56На Кольском мосту в Мурманске столкнулись три автомобиля

11:36Мурманский морской торговый порт приступил к озеленению территории

11:07Житель Мурманска создал финансовую пирамиду и похитил у россиян 37 млн

10:43В Мурманске стартовал партийный проект «Профориентация-2025»

Все новости