17:4906.04.12

Распутица: сезонные ограничения на движение грузовиков в РФ коснутся 1,5 млн авто

Распутица: сезонные ограничения на движение грузовиков в РФ коснутся 1,5 млн авто

Временные ограничения на движения грузовиков по дорогам федерального значения в весенний период - с 1 апреля по 25 июня - коснутся около 1,5 миллиона автомобилей, сообщил журналистам начальник управления эксплуатации и сохранности автомобильных дорог Росавтодора Игорь Астахов.
«Все мы знаем, что у нас 41 миллион автомобилей всего в стране. Из них 5 миллион единиц грузовиков, а из этих грузовиков всего 1,5 миллиона автомобилей с общей массой свыше 12 тонн. Так вот этих 1,5 миллиона автомобилей и касаются эти ограничения. При чем в этих 1,5 миллиона автомобилей находятся ещё и те автомобили, которые перевозят грузы, на которые эти ограничения не распространяются», - сказал Астахов.
Как мы уже сообщали, Росавтодор с 1 апреля по 25 июня вводит временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по федеральным автомобильным дорогам с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на ось. Все автомобили, у которых выявлено данное нарушение, должны будут заплатить определенный взнос для завершения поездки.
Как сообщает www.1prime.ru, грузоотправители и, в частности, перевозчики автомобилей ранее заявляли, что введение данного ограничения может практически парализовать транспортировку автомобилей в России. При этом председатель комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Дэвид Томас отмечал, что в связи с этими мерами производство и продажи автомобилей в период ограничений могут снизиться на 15-20%.

Поделиться: