06:5009.04.12

Великие державы соединятся под землёй: решение о строительстве тоннеля под Беринговым проливом должно быть принято до 2017 года

Великие державы соединятся под землёй: решение о строительстве тоннеля под Беринговым проливом должно быть принято до 2017 года

Решение о строительстве тоннеля под Беринговым проливом, который позволит соединить железнодорожные инфраструктуры России и Северной Америки, должно быть принято до 2017 года, сообщил журналистам 6 апреля президента ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.
«"Я убежден, что России необходимо освоение участков Дальнего Востока, Камчатки железнодорожным транспортом, и полагаю, что решение о строительстве должно быть принято в течение ближайших 3-5 лет. Я имею в виду то, что вообще нужно это делать», - сказал глава компании.
На вопрос о том, не является ли этот проект его футуристичным видением, Владимир Якунин сказал: «Это не мечтания. Я об этом первый раз сказал, когда вступил в должность... И я не являюсь выдумщиком этой теории». Он добавил, что спустя 5 лет после вступления в должность во время одной из командировок к нему подошли американские бизнесмены и предложили исследования по созданию этого транспортного соединения. «Так что это не мечтания. Вообще говоря, это находится на уровне проектной разработки», - добавил глава РЖД. «А что касается реального воплощения, я думаю, что в течение 10-15 лет это должно быть», - сказал Якунин. По его мнению, реализация проекта возможна только в условиях многостороннего сотрудничества между странами. «С одной стороны - Америка, с другой - Россия. Заинтересован Китай, неизбежно будет многостороннее сотрудничество», - сказал Владимир Якунин, сообщает www.finmarket.ru.

Поделиться: