06:4209.04.12

БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» отправился в дальний поход

БПК Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» отправился в дальний поход

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» вышел из главной базы Северного флота и отправился в Аденский залив, где будет выполнять задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства. За время похода, который продлится нескольких месяцев, БПК «Вице-адмирал Кулаков» совершит ряд визитов и деловых заходов в порты иностранных государств.
Выходу корабля в море предшествовала длительная и напряженная подготовка экипажа корабля, который прошел полный цикл обучения в месте базирования и на полигонах боевой подготовки СФ в Баренцевом море. Личный состав БПК выполнил комплекс практических ракетных и артиллерийских стрельб и учебно-боевые упражнения по отражению средств воздушного нападения условного противника. Также были проведены тренировки по борьбе за живучесть корабля и ведению противодиверсионной обороны, отработано взаимодействие с корабельными вертолетами.
Экипажу БПК «Вице-адмирал Кулаков» впервые предстоит решать задачи антипиратской деятельности в акватории Аденского залива. Ранее в этом районе Мирового океана успешно осуществляли проводку караванов судов другие корабли СФ - тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», БПК «Североморск», «Адмирал Чабаненко», «Адмирал Левченко».
Всего моряки-североморцы осуществили проводку более 30 международных караванов, отконвоировали более 100 российских и иностранных судна, предотвратили захват сухогруза «Ocean Diamond» и танкера «United Emblem», атакованных пиратами в акваториях Красного моря и Индийского океана, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: