08:0109.04.12

Контрольная работа налоговых органов региона - в центре внимания на областном семинаре в Мурманске

Контрольная работа налоговых органов региона - в центре внимания на областном семинаре в Мурманске

На прошлой неделе в Управлении Федеральной налоговой службы по Мурманской области прошло совещание-семинар по вопросам повышения эффективности контрольной работы налоговых органов региона, а также взаимодействия с правоохранительными и контролирующими структурами.
В первый день семинара специалисты налоговых органов Мурманской области обсудили основные результаты контрольной работы и рассмотрели приоритетные направления повышения качества налогового контроля.
Как отметила начальник контрольного отдела УФНС России по Мурманской области О. Савченко, основными положительными тенденциями контрольной работы последних лет являются снижение доли низкоэффективных проверок и, как следствие, увеличение доначислений по результатам выездного контроля.
Качественно увеличились показатели результативности налоговых проверок: по камеральному контролю до 6,5% (в то время как среднероссийский показатель составляет 5,8%). А показатель по выездным налоговым проверкам и вовсе стал абсолютным - 100%, также обогнав средние данные по стране, которые составляют 98,9%.
Среди основных направлений повышения эффективности работы налоговых органов региона были названы совершенствование анализа с построением схемы бизнеса внутри консолидированных групп налогоплательщиков, сбор полной доказательной базы в отношении выявляемых налоговых правонарушений, повышение профессионального уровня сотрудников налоговых органов.
Во второй день семинара обсудили вопросы взаимодействия налоговиков с правоохранительными и контролирующими органами. На семинаре выступили представители Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области, Мурманского регионального отделения Федеральной службы судебных приставов, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области и другие приглашенные лица.

Поделиться: