09:1609.04.12

«В случае технического отскока «лонги» стоит закрывать из-за ожидания блока негативных новостей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«В случае технического отскока «лонги» стоит закрывать из-за ожидания блока негативных новостей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Индекс ММВБ откроет новую торговую неделю без существенных изменений, поскольку на мировых фондовых рынках сегодня отыгрывается негативный отчет по рынку труда США, который был оглашен в пятницу. Невысокое количество новых рабочих мест вне с/х увело фьючерсы на индекс S&P500 ниже 1380 пунктов, а индекс ММВБ в район 1500 пунктов, где располагается 100-дневная скользящая средняя.
Сегодня до открытия торгов на российском рынке были опубликованы данные по инфляции в Китае. Рост потребительских цен превысил прогноз и достиг в марте 3,6% в годовом исчислении, а не 3,3% как планировалось. Однако значительных распродаж данная статистика не вызвала, инвесторы предпочли дождаться данных по экономической ситуации (торговый баланс будет оглашен во вторник, а главный блок статистики, включающий ВВП, выйдет в пятницу), которые и определят необходимость стимулирования китайской экономики.
Также покупкам не способствует и ожидание запуска спутника КНДР, поскольку данное действие не поддерживается США, Китаем и Японией. Так, США и Япония уже приготовились отслеживать запуск спутника, намеченный на середину апреля. Обстановка в регионе может накаляться, что может негативно сказаться на фондовых рынках из-за повышения рисков инвестирования.
Дополнительным негативным моментом для российского рынка сегодня является пересмотр прогноза роста российской экономики со стороны Минэкономразвития в 2012 году. В частности, по итогам года министерство ожидает лишь 3,1%-ый прирост промышленного производства, хотя ранее говорилось о 3,6%, причем также понижение коснулось и 2013 года.
Сегодня в ряде европейских стран продолжатся пасхальные праздники, что не будет способствовать формированию торгового тренда и повышению торговой активности. Во второй половине сегодняшней сессии внимание инвесторов будет направлено на США, а именно на выступление главы ФРС Б.Бернанке. После плачевных данных по рынку труда США у инвесторов вновь появилась надежда о старте QE3, в связи с чем выступления главы ФРС будут рассматриваться на предмет нового стимулирования американской экономики.
Из статистики сегодня на ход торгов повлияют данные по индексу инвестиционного доверия в еврозоне и индекс производственной активности ФРБ Чикаго.
В целом после публикации данных по рынку труда США оптимизм инвесторов существенно сократился, тем более что на неделе выйдут данные по китайской экономике, ожидания по которым негативны, а во вторник стартует сезон квартальных отчетностей, от которого позитивных новостей также не ожидается.
В рамках просадки фьючерс на индекс S&P500 ушел ниже важного уровня 1380 пунктов, который сдерживал рост рынков в начале года. Привлекательность «лонгов» останется на низком уровне до того, как фьючерс не вернется в прежний ценовой диапазон. Так, пока возможен лишь небольшой технический отскок, поскольку пятничная просадка оказалась довольно резкой. Также поддержку российскому рынку окажет закрытие индекса ММВБ в районе 1500 пунктов. Поддержкой является 1485 пунктов, сопротивлением 200-дневная скользящая средняя (около 1513 пунктов).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: