10:2609.04.12

«Срочный рынок: закрепление фьючерса на индекс РТС ниже уровня 155000 пунктов может усилить продажи», Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: закрепление фьючерса на индекс РТС ниже уровня 155000 пунктов может усилить продажи», Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Пятница несмотря на то, что торги на западных рынках не проводились, ознаменовалась серьезным снижением котировок. В результате фьючерс RIM2 снизился на 2,29% днем, однако за вечернюю сессию контракту удалось скомпенсировать часть снижения: фьючерс вырос на 0,47%.
Бэквордация держится на максимальных за последнее время отметках. Разница между индексом РТС и фьючерсом на него вновь достигла отметок в 5500 пунктов, подтверждая ожидания негатива у участников торгов.
В опционных контрактах ситуация не изменилась. В апрельской серии опционов поддержка наблюдаются на уровне 155 000 пунктов, сопротивление - 175 000 пунктов. В июньских контрактах уровни поддержки и сопротивления по-прежнему остаются на отметках 155 000 и 180 000 пунктов соответственно.
Биржевая волатильность в пятницу с утра закономерно снижалась и достигала своих минимальных значений за последнее время, однако во второй половине дня, как только началось снижение на рынке, она стала серьезно расти. В итоге индекс волатильности на момент закрытия торгов достиг уровня 32,62, а майский фьючерс на него составил в итоге 34,50.
Понедельник является важным днем. Торги сегодня должны показать: удастся ли преодолеть фьючерсу на индекс РТС важную отметку 155 000 пунктов. В случае реализации данного сценария можно будет говорить о подтверждении нисходящего тренда. При этом снижение может оказаться весьма сильным. Стоит отметить, что наши торговые роботы стоят в коротких позициях.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: