11:2809.04.12

В Санкт-Петербурге собираются открыть бизнес-детсад

В Санкт-Петербурге собираются открыть бизнес-детсад

В бизнес-центре «Юпитер», входящем в многофункциональный комплекс «Аэропортсити», может появиться необычный центр детского дошкольного развития, сообщает www.dp.ru.
По сути, это подобие детского сада (с некоторыми отличиями от государственных учреждений), где арендаторы бизнес-центра могут утром оставить своего ребенка, а вечером после работы забрать. Реализовать проект планируется по аутсорсингу, привлекая компанию, которая уже имеет опыт работы с дошкольниками. Взамен такой арендатор может рассчитывать на льготные условия по аренде помещений, предназначенных под детский центр, площадью около 500 кв. метров.
Пока концепция детского центра подразумевает, что он будет рассчитан всего на 50 детей. Все занятия для них будут проводиться только на английском языке, а ежемесячная плата за одного ребенка может достигать 25-30 тысяч рублей.
Крупные арендаторы помещений в бизнес-центрах потенциально в такой услуге заинтересованы. «В ближайшие годы проблема детских садов для детей сотрудников встанет для нас острее. В основном у нас работают молодые родители. Если бы рядом с офисами были подходящие детские сады, то мы бы стали с ними сотрудничать», - рассказали в компании «Яндекс», имеющей представительства в разных городах России
Но есть моменты, которые ставят реализацию затеи под вопрос.
Во-первых, к детским садам предъявляются повышенные санитарные и другие требования. Например, саду требуется место для прогулок, а один ребенок по нормативам уменьшает место парковки на одно машино-место. Во-вторых, обычно родители выбирают детский сад рядом с домом, а не с работой: ведь нет гарантии, что сотрудник проработает в одной компании 5 лет. В-третьих, прослойке сотрудников, готовых платить по несколько десятков тысяч рублей в месяц, иногда проще нанять няню.

Поделиться: