16:3509.04.12

Питерские корабелы успешно модернизируют алжирские корабли

Питерские корабелы успешно модернизируют алжирские корабли

«Северная верфь» заключила договор на комплексную модернизацию третьей пары кораблей проектов 1234Э и 1159Т для ВМС Алжира, сообщает www.nordsy.spb.ru. Договор заключен в рамках соглашения между ФГУП «Рособоронэкспорт» и Министерством национальной обороны Алжирской народной демократической республики.
В настоящее время на «Северной верфи» завершаются работы по комплексной модернизации второй пары кораблей проектов 1234Э (малый ракетный корабль) и 1159Т (сторожевой корабль) для ВМС Алжира. В июне текущего года корабли уйдут на заводские ходовые испытания и в июле будут переданы заказчику.
В феврале 2011 года «Северная верфь» успешно завершила комплексную модернизацию и передала ВМС Алжира первую пару кораблей проектов 1234Э и 1159Т: «РАИС ХАМИДУ» и «МУРАД РАИС». На модернизированные корабли были установлены современные комплексы радиолокации, радиосвязи, гидроакустический комплекс и ударный комплекс ракетного оружия. В ходе ремонта было заменено около 80% систем кораблей, срок их эксплуатации продлен на 10 лет.
«После выполнения модернизационных работ старые единицы стали боевыми кораблями XXI-го века. Выполнить эту непростую задачу удалось благодаря конструкторским проработкам и высокой технологической дисциплине производства. Заключение очередного контракта по линии военно-технического сотрудничества свидетельствует об успехе нашего предприятия на международном рынке надводного кораблестроения», подчеркнул генеральный директор ОАО СЗ «Северная верфь» Андрей Фомичев.

Поделиться: