07:2110.04.12

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в этом году начнёт строительство в Нижнем Новгороде завода по производству современных средств воздушно-космической обороны

Концерн ПВО «Алмаз-Антей» в этом году начнёт строительство в Нижнем Новгороде завода по производству современных средств воздушно-космической обороны

Новое предприятие будет строится на территории ныне действующего Нижегородского машиностроительного завода. В настоящее время на промышленной площадке НМЗ и на прилегающем земельном участке завершается демонтаж старых корпусов и иных помещений. В завершающей стадии находится проектная документация.
Постройка данного предприятия предусмотрена Госпрограммой вооружения до 2020 года, работы планируется завершить в 2015 году. Это будет современное предприятие, построенное под создание перспективных средств ПВО, которое станет дополнением к ныне действующему машиностроительному заводу. Завод в Нижнем Новгороде будет выпускать наземные средства зенитных ракетных комплексов и систем.
Еще один завод по производству современных зенитных ракетных систем и радиолокационных комплексов для Войск Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» построит в Кирове.
Финансирование проектов создания новых производственных мощностей ведется как из средств государственного бюджета, так и за счет собственных финансовых средств Концерна ПВО «Алмаз-Антей» с привлечением кредитных ресурсов, сообщает ИТАР-ТАСС.
Наша справка:
Нижегородский машиностроительный завод основан в 1932 году как крупнейшее предприятие оборонной промышленности. В сферу деятельности предприятия входит производство зенитно-ракетных комплексов С-300, антенных комплексов, артиллерийских систем, минометов, а также оборудования для атомной промышленности (атомные корабельные установки, реакторы для АЭС), и гражданской продукции.
В 1994 году предприятие было преобразовано в открытое акционерное общество. Контрольный пакет акций принадлежит «Алмаз-Антею».

 

 

Поделиться: