10:5510.04.12

Белоруссия и Россия планируют либерализировать рынок каботажных авиаперевозок, Валерий Окулов

Белоруссия и Россия планируют либерализировать рынок каботажных авиаперевозок, Валерий Окулов

«Мы действительно решили проработать вопрос о либерализации воздушного сообщения с целью осуществления перевозок по внутреннему каботажу на линиях как внутри России, так и внутри Беларуси», - сказал заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.
Вице-премьер правительства Белоруссии Анатолий Калинин сообщил, что в ходе переговоров стороны договорились о необходимости проработки ряда дополнительных соглашений к действующему межправсоглашению о воздушном сообщении. «Мы договорились о ряде дополнительных соглашений, в частности - о каботажных перевозках. Этот вопрос мы рассмотрим в ближайшее время, - отметил он. - Все наши договоренности будут оформлены в дополнительное соглашение к тому документу, который действует с 1997г. Соглашение о воздушном сообщении требует незначительных изменений».
Отвечая на вопрос журналистов о том, будут ли российские авиаперевозчики развивать перевозки в регионы Белоруссии, Валерий Окулов сказал, что коммерческие права на выполнение полетов в Витебск, Гомель, Брест у российских авиаперевозчиков есть. «Почему они сегодня не летают - либо нет достаточно высокого спроса, либо нет адекватного самолетного парка, который по емкости соответствовал бы пассажиропотоку», - пояснил он.
При этом замминистра сообщил, что российские авиакомпании работают над обновлением своих парков, пополняя их воздушными судами небольшой емкости. «С приходом такой техники российские авиакомпании изучат вопрос и по выполнению полетов в регионы Белоруссии», - сказал Окулов.

Поделиться: