15:3710.04.12

Бизнесмена должно защищать особое подразделение прокуратуры, Дмитрий Медведев

Бизнесмена должно защищать особое подразделение прокуратуры, Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает создать при прокуратуре России отдельное подразделение, которое будет заниматься защитой прав предпринимателей. «Я не против того, чтобы обсудить идею возникновения нового уполномоченного, но у меня есть альтернативная идея, которая тоже, может быть, не всем понравится в силу того, что прокуратуру не любят или считают, что там много разных людей работает - и хорошие, и нехорошие», - заявил президент 10 апреля на совещании в формате «Открытого правительства».
Медведев предложил создать «фигуру специального прокурора, который должен выступать в защиту предпринимателей». «Может быть, создать специальное подразделение, которое будет заниматься защитой прав предпринимателей», - отметил президент.
Вместе с тем Медведев пояснил, что «когда речь идёт об отмене акта или их приостановлении, лучше включать инструмент прокуратуры. Тем более они это делают с удовольствием». «Делают это в ряде случаев для того, чтобы защищать интересы отдельных граждан, но не делают это в системном плане для защиты прав предпринимателей», - отметил он.
Вместе с тем, Медведев подчеркнул, что «одна из идей, которую мы когда-то придумали, о том, чтобы согласовывать проверки с прокуратурой, она оказалась небессмысленной».
«Я не могу сказать, что она все решает, но она все-таки оказалась небессмысленной. В этом смысле опыт защиты прав предпринимателей некоторый у прокуратуры появляется», - добавил президент, сообщает пресс-служба Кремля.

Поделиться: