10:0811.04.12

«Срочный рынок: снижение фьючерса на индекс РТС может быть продолжено в начале дня», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: снижение фьючерса на индекс РТС может быть продолжено в начале дня», – Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вторник на срочном рынке ознаменовался продажами. Однако в течение сессии все же предпринимались попытки фьючерса на индекс РТС отскочить вверх, но важный уровень 160 000 пунктов так и не был достигнут. В итоге фьючерс на индекс РТС снизился на 1,08% в дневную сессию и потерял 1,62% в вечернюю.
Бэквордация не спешит снижаться: разница между индексом и фьючерсом на него уже несколько дней держится на уровне более 5000 пунктов.
Техническая картина в опционах не меняется. Если судить по значениям максимальных объемов открытого интереса по страйкам опционов с экспирацией в апреле, то можно сказать, что поддержка располагается на уровне 155 000 пунктов, а сопротивление - на отметке 175 000 пунктов. В июньских контрактах уровни поддержки и сопротивления по-прежнему остаются на отметках 155 000 и 180 000 пунктов соответственно.
Биржевая волатильность вчера несколько возросла. На момент конца торгов индекс волатильности составил 33,41, а майский фьючерс на него остается, к сожалению, мало ликвидным, поэтому судить по его котировкам о волатильности на рынке не стоит.
Снижение фьючерса на индекс РТС сегодня может быть продолжено. При этом если серьезного отката вверх не произойдет, то с большой вероятностью можно будет утверждать, что наблюдается начало серьезной нисходящей тенденции.
Торговые роботы вчера открывали шорты. Будут ли механические торговые системы фиксировать прибыли, закрывая эти короткие позиции, или же продолжат держать их - является существенным показателем того, останется ли рынок в боковике, или же «медведи» возьмут свое и понижательный тренд получит развитие.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: