10:3511.04.12

В Мурманске открывается международная конференция «Логистика в Арктике»

В Мурманске открывается международная конференция «Логистика в Арктике»

12 апреля в Мурманске при поддержке правительства Мурманской области и областной думы пройдет II Международная конференция «Логистика в Арктике», которая нацелена на укрепление ведущих позиций региона в мировой транспортно-логистической системе.
Ключевые темы конференции связаны с развитием Мурманского транспортного узла, Портовой особой экономической зоны, Северного морского пути, комплексным развитием береговой инфраструктуры и транспортной логистики в проектах освоения углеводородных ресурсов, формированием и развитием отраслевых кластеров.
Особое внимание будет уделено обсуждению вопросов безопасности мореплавания и транспортировки углеводородов, создания современных транспортно-логистических центров и технологий снабжения удаленных объектов, доставки людей и грузов на морские добычные комплексы, экологические аспекты освоения Арктики.
Работа конференции организована по секциям: «Логистика в проектах освоения шельфа Арктики», «Правовые аспекты ведения хозяйственной деятельности в Арктике», «Развитие мурманского транспортного узла и портовой особой экономической зоны», «Экологическая безопасность/ликвидация аварийных разливов нефти на море».
Завершением работы каждой секции деловой программы станет открытая дискуссия по заявленной теме.
На сегодня зарегистрировано более 80 участников, среди которых руководители и профильные специалисты органов власти, ведущих российских и зарубежных компаний, специализирующихся на транспортной логистике и доставке углеводородного сырья, компаний-поставщиков в сфере морской индустрии, научно-исследовательских институтов, образовательных учреждений, готовящих специалистов для транспорта и нефтегазового комплекса, банков, инвестиционных и страховых компаний.
В конференции примут участие представители правительства Мурманской области и областной лумы, Посольства Канады и Генерального Консульства Норвегии, компаний Штокман Девелопмент АГ, Газпром нефть шельф, Мурманского морского пароходства, ГФ «СРЗ «Нерпа» ОАО «ЦС «Звёздочка», Госкорпорации «РОСАТОМ» Росатомфлот, Мурманской таможни, РОСТЭК-Северо-Запад, ФГУ «Мурманский ЦСМ», Северного филиала ФГУП «Балтийское БАСУ», ФГУП «Арктикморнефтегазразведка», Совкомфлота, INTSOK, Сибур, Технопарк-НОР, Рейнертсен и многих других.
Конференция организована Ассоциацией «Мурманшельф» совместно с министерствами экономического развития и транспорта и связи Мурманской области.

Поделиться: