11:1511.04.12

РЖД обещает использовать двухэтажные вагоны с весны 2013 года

РЖД обещает использовать двухэтажные вагоны с весны 2013 года

Президент «РЖД» Владимир Якунин заявил, выступая сегодня на «Пассажирском форуме», что 19 млрд рублей дополнительной прибыли РЖД будут потрачены на модернизацию инфраструктуры и обновление подвижного состава. В частности по его словам, будет закуплено примерно 469 новых локомотивов, в основном электровозов. РЖД также планирует приобрести несколько десятков двухэтажных вагонов.  
В материалах форума говорится, что также в следующем году РЖД купит 328 вагонов. «В том числе в 2012 году будут приобретены вагоны смешанного типа. Также будет закуплен подвижной состав с централизованным электроснабжением с возможной скоростью эксплуатации до 160 км/ч для организации скоростного сообщения Москва-Ярославль», - говорится в материалах форума.
Там также говорится, что в 2011 году РЖД заключило договор на поставку 50 двухэтажных вагонов в 2013 году. Как пояснил ИА «Маркер» пресс-секретарь президента РЖД Александр Пирков, вагоны производятся на Тверском вагоностроительном заводе и будут использоваться в поездах дальнего следования. «Сейчас сделан макет. Выкатят их весной 2013 года», - отметил он. Ранее сообщалось, что РЖД намерено запустить в дальнем сообщении двухэтажные пассажирские вагоны к лету 2013 года на Горьковской железной дороге -то есть к Универсиаде в Казани.

Поделиться: