13:5411.04.12

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает реальным снижение ипотечных ставок до 6,5% в ближайшие годы

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает реальным снижение ипотечных ставок до 6,5% в ближайшие годы

«Если мы сможем «додавить» инфляцию, то обеспечим снижение ставок по ипотечным кредитам где-то на (уровень) 6,5% в ближайшие годы. Убеждён, что эта задача вполне реальна», - сказал Путин, выступая в Госдуме с отчётом о работе правительства.
При этом он отметил, что ипотеку для молодых семей и молодых специалистов можно будет сделать ещё дешевле, выдавая кредиты на 20-25 лет. «Такие программы уже работают», - сказал премьер, добавив, что к решению этого вопроса должны подключиться региональные власти.
«Намерены активно использовать возможности Фонда развития жилищного строительства. В том числе Фонд РЖС будет бесплатно делать проектную документацию, предоставлять землю, готовить инфраструктуру для жилищных кооперативов госслужащих, бюджетников, учителей, работников здравоохранения и культуры, молодых учёных», - сказал премьер.
За счёт этого стоимость жилищного строительства будет снижена на 25-30%, отметил он.
«В 2012-2013 годах необходимо полностью обеспечить постоянным жильём военнослужащих. В ближайшее время также полностью решим жилищные проблемы чернобыльцев. В разы увеличим предоставление жилищных сертификатов нуждающимся переселенцам. В текущем году регионы должны в основном закрыть вопрос «обманутых дольщиков», - сказал Путин.
По его словам, еще два года назад региональные руководители заявляли, что эту проблему «закроют». «Это не задача федеральных властей», - подчеркнул Путин, передает РИА «Новости».

Поделиться: