17:1911.04.12

Жалоба МРОО «Мой дом» признана необоснованной

Жалоба МРОО «Мой дом» признана необоснованной

Такое решение принято и изготовлено в полном объеме сегодня, 11 апреля т.г.
Мурманская региональная общественная организация «Мой Дом» в Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области обратилась 28 марта с жалобой на действия организатора торгов - Комитета по жилищной политике администрации города Мурманска при проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами по Лоту № 18 Ленинского округа города Мурманска.
Заявитель указывал, что уведомлений о назначении даты и времени повторного отбора управляющих организаций на официальном сайте администрации города Мурманска и в официальном печатном издании газеты «Вечерний Мурманск» не опубликовано. Полагал, что организатором торгов нарушены положения Постановления Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом». Просил провести проверку фактов, изложенных в жалобе, и обязать Комитет известить собственников о проведении конкурса.
Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, 27 марта 2012 года на официальном сайте организатором конкурса было опубликовано уведомление о проведении повторной процедуры открытого конкурса. Она состоялась 30 марта 2012 года.
Все участники присутствовали на конкурсе: ООО УК «Мурманскжилсервис», ООО УК «Северсервис», ООО УК «ГАРАНТЪ», ООО УК «Наш Дом». По рассматриваемому Лоту победителем было признано ООО УК «ГАРАНТЪ».
Таким образом, Комиссия Мурманского УФАС России пришла к выводу, что Комитетом по жилищной политике администрации г. Мурманска были соблюдены все необходимые нормы действующего законодательства. При этом права и законные интересы собственников жилых помещений по ул. Хлобыстова, дом 28, корпус 2 (Лот № 18 Ленинского округа г.Мурманска) нарушены не были.
Таким образом, в соответствии с Законом о защите конкуренции жалоба МРОО «Мой дом» признана необоснованной, сообщает пресс-секретарь регионального УФАС России.

Поделиться: