17:5911.04.12

На Туломе прошло соревнование по лову рыбы зимними удочками на лично-командное первенство между сотрудниками УФСИН России по Мурманской области

На Туломе прошло соревнование по лову рыбы зимними удочками на лично-командное первенство между сотрудниками УФСИН России по Мурманской области

Рыбаки-уфсиновцы выясняли, кто ловчее сможет выловить из северных вод сига, окуня, налима, щуку или корюшку.
Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области, в 8.00 с выстрелом сигнальной ракеты участники соревнований разошлись по своим квадратам, приступили к сверлению лунок и выставлению удочек. Заметим, что количество лунок было неограниченно, но вот использовать одновременно можно было только одну удочку. К удовольствию рыбаков светило весеннее солнце, и вначале клев был отменный.
- При удачной поклевке участник приглашал судью, и в его присутствии снимал с крючка свой улов и клал в пакет, - рассказал начальник отдела по работе с личным составом УФСИН Алексей Гонтарь. - Судья в это время делал отметку в протоколе.
Первому рыбацкая фортуна улыбнулась сотруднику отдела охраны УФСИН Илье Новожилову. Кстати, стоит напомнить, что на недавних мурманских городских соревнованиях, состоявшихся в феврале, он занял первое место в состязаниях на самое быстрое сверление лунок.
После сигнальной ракеты, известившей участников о конце соревнования, лов был прекращен, и судьи собрали пакеты с выловленной рыбой. После подведения итогов и определения победителей в личном зачете был определен «Самый удачливый рыбак» и «Самый лучший рыбак». Победителями в командном зачете, определившиеся по общему весу всей выловленной рыбы, стала команда ФКУ ИК-16. Все победители были награждены ценными подарками.
- Это мероприятие было организовано с целью популяризации и развития рыболовного спорта, - рассказал Алексей Гонтарь. - Кстати, рыбаки нередко приобретают от подобных мероприятий богатый опыт, помогающий им в повышении своего спортивного мастерства.

Поделиться: