08:1912.04.12

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ одобрила подходы, изложенные в проекте концепции системы освещения обстановки в Арктике

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ одобрила подходы, изложенные в проекте концепции системы освещения обстановки в Арктике

Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина приняла решение: обновить парк самолётов всех классов грузоподъёмности. На заседании правительственной комиссии были рассмотрены вопросы создания системы освещения обстановки в Арктике и авиационных комплексов военно-транспортной авиации.
Учитывая всё возрастающую роль и значение военно-транспортной авиации в современных условиях, в принятом Военно-промышленной комиссией решении намечен комплекс согласованных мер по обновлению парка самолётов всех классов грузоподъёмности военно-транспортной авиации, дальнейшему развитию предприятий авиационной промышленности.
Военно-промышленная комиссия одобрила подходы, изложенные в проекте концепции системы освещения обстановки в Арктике, и поручила его доработать с учётом высказанных замечаний и предложений. Система освещения обстановки в Арктике призвана создать условия для эффективного и безопасного использования морского, воздушного и космического пространства всеми пользователями, решения целого комплекса задач дальнейшего освоения и социально-экономического развития районов Крайнего Севера, а также обеспечения обороны и безопасности страны.
Она создаётся на базе интеграции существующих и перспективных средств освещения обстановки наземного, морского, воздушного и космического базирования, а также центров обработки и распределения информации различной ведомственной принадлежности, сообщает www.ria.ru.

 

 

Поделиться: