08:3112.04.12

Паниковать уже некогда: депутат Госдумы предлагает создать новое ведомство для продвижения российской продукции за рубеж

Паниковать уже некогда: депутат Госдумы предлагает создать новое ведомство для продвижения российской продукции за рубеж

Отдельное ведомство необходимо создать для продвижения отечественной продукции за рубеж и поддержания, таким образом, производителя в связи со вступлением в ВТО, заявила зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежна Школкинапо итогам вчерашнего отчёта правительства в нижней палате парламента.
Депутат отметила, что в ходе выступления глава правительства, избранный президент Владимир Путин не обошёл вниманием вопросы вступления России в ВТО. «Времени паниковать, действительно, уже нет. Нам нужно внимательно изучить преимущества вступления в ВТО, которые у России есть, и грамотно их использовать - разработать гибкий механизм поддержки АПК, сельхозмашиностроения. В связи с этим, мне кажется важным создание отдельного ведомства для продвижения российской продукции на внешние рынки», - сказала Школкина.
Она отметила, что «вся Европа захлебывается от ГМО, а у нас продукция, наверное, от бедности, экологически чистая».
«Путин также говорил об использовании наших природных ресурсов, вовлечение в оборот земель сельхозназначения. Глава правительства сделал акцент на то, что ВТО позволит вовлечь 5 миллионов гектаров земель в оборот. Когда у нас все вывозится, 5 миллионов ввести - это хороший шаг вперед», - сказала зампред аграрного комитета.
Говоря в целом о поддержке российского села, парламентарий также подчеркнула, что необходимо закрепить в Бюджетном кодексе не только обязанность регионов направлять не менее 5% средств дорожного фонда на строительство дорог до населенных пунктов, но и 5% средств - на поселковые дороги, передает РИА «Новости».

Поделиться: