10:0712.04.12

«Срочный рынок: «шторм» волатильности на срочном рынке еще не закончился», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: «шторм» волатильности на срочном рынке еще не закончился», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В среду торги на срочном рынке проходили довольно волатильно. Уход фьючерса на индекс РТС выше отметки 155 000 пунктов сменился вечером снижением. В результате фьючерс прибавил 0,64% в дневную сессию и потерял 0,29% в вечернюю сессию торгов.
Ситуация с бэквордацией не изменилась: ее значение не опускается ниже уровня в 5000 пунктов.
Если говорить о количестве открытых позиций по опционным контрактам, то ситуация также остается неизменной. В опционах с экспирацией в апреле ближайшие максимальные количества наблюдаются на страйке 175 000 (опцион call) и страйке 155 000 (опцион put). Эти уровни выступят в роли главных уровней опционного сопротивления и поддержки. В июньской серии поддержка остается на уровне 155 000 пунктов, а сопротивление - на отметке 180 000 пунктов.
Биржевая волатильность по итогам вчерашнего торгового дня показала снижение. На конец торгов индекс волатильности составил 32,41, а майский фьючерс на него остался на уровне 35,00 - ликвидность в эти контракты, к сожалению не приходит.
Как было видно вчера, уже вторая попытка закрепления ниже важнейшего уровня 155 000 пунктов не удалась. Таким образом, нисходящий тренд не получил своего развития. Вероятно, сегодня или завтра нам удастся увидеть очередную попытку захода вниз. Однако стоит отметить, что отскок на уровень 160 000 пунктов также вероятен.
Вчерашний день ознаменовался закрытием коротких позиций торговыми роботами. При этом не все механические торговые системы открыли лонги. В свою очередь разнонаправленность позиций торговых стратегий подтверждает высокую степень неопределенности на рынке.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: