13:4712.04.12

Мелочь, а приятно: Минздрав РФ предлагает развивать систему дополнительных выплат россиянам, оказавшимся в трудной ситуации

Мелочь, а приятно: Минздрав РФ предлагает развивать систему дополнительных выплат россиянам, оказавшимся в трудной ситуации

Минздравсоцразвития предлагает развивать в России систему социальных контрактов, которая предполагает предоставление дополнительных выплат гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на условиях выполнения определенных обязательств, сообщил журналистам в четверг замглавы ведомства Максим Топилин. «Выплаты можно будет направить на создание собственного дела, развитие подсобного хозяйства. В среднем по России размер выплаты составит 30-35 тысяч рублей», - отметил он.
Замминистра пояснил, что человек или семья, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации в связи с потерей работы или в силу социальной проблемы, смогут рассчитывать на материальную поддержку, при этом понимать, что они берут на себя обязательства выполнять те или иные условия, заложенные в программе социальной адаптации.
«Программа социальной адаптации является приложением к социальному контракту, который заключается между получателем и органом, как правило, соцзащиты», - пояснил Топилин.
По его словам, в 17 регионах РФ уже запущена пилотная система социальных контрактов. Предполагается, что опыт пилотных регионов будет распространен впоследствии и на всей территории России. За два года в 17 регионах в программе приняли участие более 6 тысяч семей.
Топилин отметил, что законопроект о внесении соответствующих поправок в закон «О социальной помощи» был размещен на сайте правительства РФ и сейчас идёт его общественное обсуждение.
«Мы рассчитываем, что законопроект будет внесен в Госдуму в мае. Мы надеемся, что он вступит в силу с 1 января 2013 года», - подчеркнул Топилин.
Он отметил, что расходы по финансированию программы социальных контрактов лягут на регионы РФ, передает РИА «Новости.»

Поделиться: