15:0012.04.12

Все трудности работы в российской Арктике нам известны, в будущем мы их решим, Григорий Стратий

Все трудности работы в российской Арктике нам известны, в будущем мы их решим, Григорий Стратий

В ходе сегодняшней II Международной конференции «Логистика в Арктике» был поднят ряд вопросов и «подводных камней», связанных с освоением российской Арктики. Как мы уже сообщали, были озвучены проблемы навигации в арктическом регионе, безопасности по части прибытия спасательного судна в случае чрезвычайной ситуации на маршрутах Северного морского пути и другие проблемы.
Генеральный директор НО «Ассоциация «Мурманшельф» Григорий Стратий отметил, что конференция является площадкой обсуждения, в том числе, и острых тем, выявления белых пятен для того, чтобы поработать над их устранением в будущем.
«Эксперт Научного совета Совета безопасности Российской Федерации Михаил Григорьев в своём докладе акцентировал внимание на ключевых проблемах, которые на сегодняшний день ещё не решены, но их решением активно занимаются, - сказал Григорий Иванович. - Все озвученные проблемы нам известны, они должны получить должное внимание в будущем».
Председатель правления «Ассоциации «Мурманшельф» Евгений Никора, касаясь вопросов безопасности, обратил внимание на решение, принятое правительством Российской Федерации и Министерством по чрезвычайным ситуациям РФ, о создании опорных баз МЧС по протяжённости всего Северного морского пути.
«Об этом Михаил Григорьев так же сообщал в своём докладе, - сказал Евгений Никора. - Я абсолютно уверен, что МЧС эту задачу по силам выполнить, а значит ситуация в части безопасности будет изменена в лучшую сторону. А наша задача, участников конференции, как раз и состоит в том, чтобы не только находить риски, но и предлагать способы их минимазации».

Поделиться: