16:2312.04.12

В этом году сезон весенней охоты на пернатую дичь будет ограничен

В этом году сезон весенней охоты на пернатую дичь будет ограничен

В преддверии открытия сезона весенней охоты 2012 года Госохотинспекция Мурманской области совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации выражает озабоченность неблагоприятными условиями зимовок ряда видов перелетных птиц.
Мониторинг основных мест зимовок в южных регионах Российской Федерации и сопредельных государств, странах Европы показал, что две прошедшие зимы (2010 и 2011 гг.) были самыми холодными и снежными за последние десятилетия.
В целях снижения факторов беспокойства птиц в период весенней миграции после тяжелой зимовки, обеспечения воспроизводства популяций перелетных птиц, гнездящихся на территории Мурманской области, а также во исполнение рекомендаций Минприроды России региональная охотинспекция намерена ограничить сроки весенней охоты на перелетных птиц.
В связи с этим весенняя охота на пернатую дичь будет проводиться с 28 апреля по 7 мая 2012 года.
Сроки охоты на бурого медведя останутся без изменений - с 15 апреля по 15 мая 2012 года.
Госохотинспекция Мурманской области напоминает, что любительская охота в общедоступных охотничьих угодьях осуществляется только при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. В случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях необходимо наличие еще и путевки (документа, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства).
Информацию о местах выдачи разрешений можно получить в сети Интернет на странице Госохотинспекции Мурманской области по адресу: http://gosohota.gov-murman.ru/, а также по телефону 45-26-97.

Поделиться: