08:2413.04.12

«В строительстве железной дороги от Саллы до Кандалакши должен быть заинтересован «Норникель», - финские участники проекта «Salla Gate»

«В строительстве железной дороги от Саллы до Кандалакши должен быть заинтересован «Норникель», - финские участники проекта «Salla Gate»

Вчера, в рамках Дней предпринимательства Мурманской области, в региональном бизнес-инкубаторе состоялась рабочая встреча по российско-финскому проекту «Salla Gate - партнерство в сфере бизнеса и туризма». В центре внимания этого проекта - развитие трансграничного экономического сотрудничества в двух отраслях - туризме и горнодобывающем секторе. Участие в нем принимают финские муниципалитеты Восточной Лапландии - Салла, Пелкосенниеми, Савукоски, город Кемиярви, со стороны Мурманской области - Апатиты, Кировск, Терский, Ковдорский и Кандалакшский районы.
Как пояснили финские коллеги, в последние годы в экономике Восточной Лапландии произошли сильные изменения. Значение промышленных предприятий и госучреждений, как работодателей, значительно уменьшилось, а их позиции (как это жителям Мурманской области не покажется странным) занял малый бизнес, в основном - туристической направленности. Как и у нас, на севере Финляндии отмечается опасная для экономического развития региона тенденция оттока молодежи в крупные города и старение населения. Чтобы не впасть в стагнацию, муниципалитеты Восточной Лапландии определили для себя приоритетные направления развития. Это туризм, горнодобывающая промышленность и приграничное сотрудничество. Финны верят в дальнейшее процветание своего малого бизнеса и стараются вкладывать в него как можно больше средств.
Год от года количество российских туристов, посещающих Суоми, в том числе и в целях шопинга, увеличивается. Чтобы их стало еще больше, финны обещают в ближайший год-два открыть в Салле крупный торговый центр. Однако туризм для финских путешественников, следующих через Саллу в Россию, по мнению финской стороны, развивается не так хорошо, как ожидалось. Они заинтересованы в увеличении количества и качества туров, а именно - сафари на снегоходах, рыболовный туризм, походы пешими тропами. Финны сталкиваются со сложностями в оформлении туристических виз, а те, кто хочет поработать в России - с регистрацией и получением разрешений на работу. Говорили они и об ужесточении фитосанитарного приграничного контроля, как со стороны Суоми, так и со стороны России.
Уже лет 20, если не больше, наши соседи лелеют надежду, что Россия согласится строить железную дорогу сообщением Салла-Кандалакша, по которой будут осуществляться не только (или - не столько) пассажирские, но и грузовые перевозки. Снова и снова также пытаются они реанимировать идею прокладки ж/д ветки Нарвик-Киркенес-Мурманск. Образована даже специальная рабочая группа при финляндском Минтрансе по детальной проработке этой темы, и первые выводы будут сделаны уже к ноябрю текущего года.
«Я поддерживаю проект строительства железной дороги, - сказал заместитель президента Северной ТПП Андрей Ильин. - У нас есть друг у друга чему поучиться. Не во всех областях, а, к примеру, в деле развития туризма, создания горнопромышленного кластера. Желаю нам всяческих успехов».
Председатель комитета Мурманской областной думы по экономической политике и хозяйственной деятельности, бывший мэр Апатитов Михаил Антропов отметил, что знаком с проектом строительства железной дороги давно - в свое время занимался им сам. И, как ему кажется, в последнее время проект развивается не так активно, как хотелось бы.
«Отношение к проекту строительства железной дороги от Саллы до Кандалакши с российской стороны постоянно менялось, но никогда не было конкретно зафиксировано в документах, - сказал Михаил Васильевич. - В последний раз этот вопрос рассматривался в Апатитах на уровне заместителей губернаторов, и российская сторона отошла от неприятия этого проекта. Но с тех пор у нас дважды сменилась власть. Я считаю, сегодня нужно вновь вернуться к этому вопросу. Одним из результатов нашей встречи должен стать протокол с постановкой этого вопроса. Эта тема, реконструкция пограничного пункта пропуска с российской стороны, вопросы фитосанитарного контроля - не в компетенции Мурманской области. Это федеральный уровень. В планах ОАО «РЖД» строительство дороги от Саллы до Кандалакши нет. В крупных региональных инвестпроектах реконструкции ж/д такое строительство тоже не предусмотрено».
Финские коллеги сказали, что по их данным, в текущем месяце эта тема будет обсуждаться на уровне министров транспорта наших стран. Они пояснили, что в планах - включить указанный совместный ж/д участок в финскую железную дорогу до Северного Ледовитого океана, которую планируется построить. Финляндское правительство сформировало рабочую группу по развитию восточной и северной Финляндии, которая предусматривает строительство железной дороги от Саллы до Кандалакши. Её необходимость вызвана развитием горнодобывающей промышленности Суоми. Объемы финских грузоперевозок (как предполагается) скоро возрастут, так же как и роль в экономике Мурманской области и Финляндии - Кандалакшского торгового порта. В пользу предложений финской стороны, как она считает, говорит и наличие в одном из городков северного соседа площадки «Норильского никеля». В западной части Суоми есть свой завод, который поставляет сырье «Норникелю». В Соданкюля обнаружено месторождение с запасами руды такими же, как в нашем Печенгском районе.
Если же России жалко денег на строительство этой дороги на своей территории, отметила финская сторона, то необходимые средства можно получить через европейские фонды, Северный инвестиционный банк. Крупные предприятия могут принять участие в софинансировании этого проекта.
Также было сказано, что Финляндия планирует вложить в развитие Севера и оздоровление экологии арктических территорий к 2015-2016 годам до 2 млрд евро.

Поделиться: