09:1013.04.12

Росрыболовство надеется в апреле снять разногласия по закону о рыбалке

Росрыболовство надеется в апреле снять разногласия по закону о рыбалке

Росрыболовство рассчитывает в течение двух недель снять разногласия с Минспорттуризмом по проекту закона «О любительском рыболовстве», сообщил 12 апреля журналистам глава Росрыболовства Андрей Крайний.
«У нас остаются разногласия с Минспорттуризмом. Мы рассчитываем в течение 14 дней провести согласительное совещание», - сказал Крайний.
По его словам, Минспорттуризм предлагает прописать такие же подходы к рыбалке, как в законе о спорте, настаивает на том, что рыбалка спортивная. Росрыболовство соглашается, что это спорт, однако этот вид спорта имеет свои особенности, отметил глава ведомства.
«Поэтому мы вынесли (законопроект. - Ред.) на площадку правительства», - сказал Крайний
После согласования проект закона «О любительском рыболовстве» поступит в правительственную комиссию по законопроектной деятельности, а затем будет внесен в Госдуму, продолжил чиновник.
«Всё будет зависеть от депутатов, но надеюсь, что в весеннюю сессию пройдет первые чтения», - подытожил глава Росрыболовства.
Власти и сообщество рыболовов-любителей в прошлом году разработали текст закона «О любительском рыболовстве», которое сейчас регулируется одной из статей федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», сообщает www.1prime.ru.

h

 

Поделиться: