09:4613.04.12

Стоимость областного имущества на 1 января 2012 года составила более 59,7 млрд рублей, прирост имущества за год составил 3,5 млрд рублей

Стоимость областного имущества на 1 января 2012 года составила более 59,7 млрд рублей, прирост имущества за год составил 3,5 млрд рублей

Министерство имущественных отношений Мурманской области подвело итоги работы за 2011 год и определило основные направления деятельности на среднесрочный период.
Министерство осуществляет функции по формированию и реализации государственной политики региона в сфере управления государственным имуществом Мурманской области, в том числе в области земельных отношений. Деятельность министерства направлена на повышение эффективности управления находящимися в областной собственности объектами недвижимого и движимого имущества, пакетами акций открытых акционерных обществ, а также земельными участками, вовлечение объектов недвижимого имущества и земельных участков в хозяйственный оборот и, как следствие, на увеличение доходов консолидированного бюджета от использования имущества.
Стоимость областного имущества на 1 января 2012 года составила более 59,7 млрд рублей, прирост имущества за год составил 3,5 млрд рублей.
В том числе в состав областного имущества входят здания и сооружения стоимостью 39,3 млрд рублей, объекты незавершенного строительства стоимостью 2,3 млрд рублей, земельные участки стоимостью 8,3 млрд рублей, движимое имущество стоимостью 7,9 млрд рублей, акции открытых акционерных обществ стоимостью 1,9 млрд рублей.
В 2011 году министерством обеспечено поступление в областной бюджет неналоговых доходов в сумме 76 млн рублей. Бюджетное задание 2011 года, установленное министерству законом Мурманской области «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2014 годов», выполнено на 111%. Достигнута положительная динамика к 2010 году - прирост доходов составил 15 млн рублей или 25%. Значительный рост к прошлому году обеспечен по доходам от аренды земельных участков и дивидендам по акциям открытых акционерных обществ с долей участия Мурманской области.
В консолидированный бюджет Мурманской области в 2011 году поступило более 90 миллионов рублей доходов от арендной платы за использование земельных участков, расположенных в границах г.Мурманска и предназначенных для строительства, государственная собственность на которые не разграничена.
В соответствии с прогнозным планом приватизации государственного имущества Мурманской области на 2011 год осуществлена продажа пакета акций ОАО «Мурманский губернский флот», находящихся в областной собственности. По итогам аукциона в областной бюджет поступило 122 млн рублей.
Основными направлениями деятельности министерства на перспективу остаются повышение эффективности использования государственного имущества, обеспечение выполнения бюджетного задания по поступлению в областной бюджет неналоговых доходов от использования областного имущества, совершенствование системы учета государственного имущества Мурманской области, формирование и управление имуществом региональной казны, обеспечение процесса разграничения государственной собственности на территории региона, создание условий для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Мурманской области, обеспечение снижения финансовой нагрузки на реальный сектор экономики, совершенствование земельных отношений в Мурманской области.
Полный текст отчета размещен на официальном интернет-сайте министерства имущественных отношений Мурманской области в разделе «Доклады, выступления, аналитические отчеты».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:24Побег экс-участницы «Дома-2» в колонию Мурмашей оказался «уткой», девушка погибла

17:07На промышленной площадке Кировского рудника филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») проведен чин освящения нового Храма Святой Великомученицы Варвары

16:45Появились подробности возгорания в суши-кафе Мурманска

16:38В Мурманске на место ДТП на Гагарина выезжали спасатели

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 18 декабря. Взгляд информированной домохозяйки

16:27В Мурманской области подорожала аренда квартир, а сейфа в банке - подешевела

15:48На въезде в Белокаменку перекроют движение из-за взрывных работ

15:30Жителю Кировска грозит срок до двух лет за повторную пьяную езду

15:14В Заполярье синоптики прогнозируют предновогоднюю оттепель

15:00Жительница Ревды перевела мошенникам из Алтайского края 118 тысяч

14:43Северянин принёс на свидание в колонию героин, амфетамин и «белого китайца»

14:28СКР выясняет обстоятельства падения рабочего с крыши в Кировске

14:11За сутки в Хибинах спустили две лавины

13:53За выходные в Мурманской области поймали 41 пьяного водителя

13:36«Снежная деревня» в Кировске стала лучшим туристическим объектом года

13:21После ДТП на трассе «Кола» госпитализировали 51-летнюю пенсионерку

13:06Из-за проведения Губернаторских елок в центре Мурманска запретят парковку

12:47Минздрав вернёт жительнице Кандалакши 60 тысяч за неоплаченные лекарства

12:25Сборная Северного флота по хоккею сыграла с командой «КолАтом»

12:09В Мишуково гость обокрал пьяную хозяйку квартиры

11:55ДТП в Североморске: Женщина переходила дорогу в неположенном месте

11:50В Мурманске почтят память погибших в Охотском море на СПБУ «Кольская»

11:35В Североморске на дороге сбили человека

11:31Под Мурманском задержали водителя с избитым мужчиной в багажнике [видео]

Все новости