13:3513.04.12

Проводится процессуальная проверка по факту ДТП с участием служебного автомобиля начальника УМВД России по Мурманской области

Проводится процессуальная проверка по факту ДТП с участием служебного автомобиля начальника УМВД России по Мурманской области

12 апреля на 8 км. участка автодороги «аэропорт-Мурманск» произошло ДТП с участием служебного автомобиля начальника УМВД России по Мурманской области. За рулем автомобиля находился водитель начальника УМВД России по Мурманской области.
В результате дорожно-транспортного происшествия начальнику УМВД России по Мурманской области Баталову И.В., находящемуся на пассажирском сидении автомобиля, причинены телесные повреждения, с которыми он доставлен в лечебное учреждение. Водитель служебного автомобиля не пострадал.
Второй участник ДТП, водитель автомобиля «Форд Фокус», также госпитализирован в лечебное учреждение в тяжелом состоянии.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области, в состав которой вошли наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты аппарата следственного управления. Произведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы, проводятся иные проверочные мероприятия, направленные на установления обстоятельств ДТП.
По данному факту Следственным отделом по Кольскому району проводится процессуальная проверка, по результатам которой будет принято законное и обоснованное решение в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством.
Ход и результаты процессуальной проверки взяты на особый контроль руководством следственного управления, сообщает и.о. руководителя следственного управления полковник юстиции.

Поделиться: