13:3913.04.12

19 апреля в Североморске пройдёт первый в этом году День благоустройства

19 апреля в Североморске пройдёт первый в этом году День благоустройства

Всем, кто работает на предприятиях, в учреждениях и организациях ЗАТО г.Североморск предстоит потрудиться на благо города, навести чистоту и порядок на своих подведомственных территориях и вокруг нее в пяти метрах.
В администрации города состоялось совещание под руководством и.о. главы администрации Ирины Долгушиной, на которое были приглашены представители муниципальных структур города - учреждений здравоохранения, образования, культуры и социальной сферы, и предприниматели, владельцы магазинов. Разговор шел о том, что нужно сделать в первый день благоустройства. Это - очистить от оставшегося снега и грязи территорию того или иного учреждения, собрать мусор в мешки или коробки, чтобы его удобно было загружать в машины. Вывозом мусора будет заниматься предприятие «Автодорсервис» (телефон диспетчера 5-13-69).
Следующий День благоустройства назначен на 10 мая.
28 апреля в городе пройдет первый общий субботник. Второй - 5 мая.
Комиссия по благоустройству рассчитывает на помощь горожан, на то, что они примут участие в субботниках по очистке дворов, улиц, скверов и площадей Североморска и поселков ЗАТО от хлама и мусора, накопившегося за зиму. «Копили» его все вместе и заметно преуспели в этом - грязи в городе очень много. Коммунальным службам с таким объемом работ невозможно справиться быстро, так что субботники организуются для всех. Инвентарем обещают обеспечить, главное, заранее предупредить дворников или работников домоуправления о своем желании выйти на субботник.
На следующей неделе Североморск будет отмечать свой день рождения, и 21 апреля во флотской столице пройдет традиционное народное гуляние «Проводы зимы». В первый День благоустройства важно привести в порядок центральные улицы города, чтобы праздник не был омрачен мусорными пейзажами. А дальше нужно подготовиться к большому празднику - Дню Победы, и сделать город немного чище, краше, чтобы не было стыдно перед ветеранами.

Поделиться: