14:4313.04.12

Мурманская область вошла в группу регионов с максимальным увеличением позиции по результатам пятого раунда мониторинга развития саморегулирования в России

Мурманская область вошла в группу  регионов с максимальным увеличением позиции по результатам пятого раунда  мониторинга развития саморегулирования в России

Экспертами НИСИПП подготовлен пятый раунд мониторинга развития саморегулирования в России. В рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню развития саморегулирования произошли некоторые изменения, обусловленные развитием саморегулирования в сфере энергетического обследования и расширением общего реестра саморегулируемых организаций.
Под саморегулированием в целях настоящего мониторинга понимается институт, в рамках которого участниками рынка создаются, адаптируются и изменяются легитимные правила, регулирующие их предпринимательскую и профессиональную деятельность. При этом в России он преимущественным образом реализуется через саморегулируемые организации (СРО).
Как отмечено в докладе, в основу мониторинга положен относительно простой, но вместе с тем объективный и наиболее показательный параметр - количество саморегулируемых организаций (СРО) и их членов, осуществляющих свою деятельность на территории региона.
Таким образом, наибольшая степень развития СРО по результатам пятого раунда мониторинга отмечена в Москве, Московской области и Ростовской области (плюс 4 позиции).
В десятку регионов-лидеров также вошли: Санкт-Петербург (переместился с 3-го на 4-е место); Краснодарский край (переместился с 8-го на 5-е место); Самарская область (переместилась с 5-го на 6-е место); Свердловская область (переместилась с 4-го на 7-е место); Ярославская область (переместилась с 6-го на 8-е место); Воронежская область (переместилась с 21-го на 9-е место); Красноярский край (переместился с 15-го на 10-е место).
По сравнению с четвертым раундом мониторинга десятку лидеров покинули Волгоградская область (переместилась с 10-го на 12-е место) и Тюменская область (переместилась с 9-го на 25-е место).
В группу регионов с максимальным увеличением позиции по результатам пятого раунда (поднялись на 10 позиций и более) входят Орловская область (плюс 28 позиций), Республика Бурятия (плюс 25 позиций), Саратовская область (плюс 22 позиции), Удмуртская Республика (плюс 20 позиций), Томская (плюс 19 позиций), Астраханская (плюс 19 позиций), Ульяновская (плюс 18 позиций) и Брянская (плюс 17 позиций) области, Республика Марий Эл (плюс 14 позиций), Ставропольский край (плюс 13 позиций), Мурманская (плюс 13 позиций) и Воронежская (плюс 12 позиций) области.
В группу регионов с наиболее негативной динамикой в части развития саморегулирования (опустившиеся на 10 позиций и более) входят Республика Татарстан (минус 24 позиции), Приморский край (минус 22 позиции), Иркутская (минус 21 позиция), Вологодская (минус 17 позиций) и Тюменская (минус 16 позиций) области, Республика Карелия (минус 13 позиций), Челябинская (минус 12 позиций) и Калининградская (минус 11 позиций) области, Хабаровский край (минус 10 позиций), сообщает пресс-служба НИСИПП.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:25В Мурманской области за неделю подорожал лук и подешевела капуста

11:01Спасатели предупреждают об усилении ветра в Мурманской области

10:43В Мурманске пройдет «Первый кубок по уличному хоккею»

10:20В театре кукол Мурманска пройдет мастер-класс по созданию мультфильма

09:54В Заполярье ожидается мокрый снег и сильный ветер

18:03В Мурманске на акции против живодёрства собрали более 200 кг корма

17:45Большой противолодочный корабль «Североморск» прибыл в Намибию

17:30Северянина избил гость после неудачной игры в нарды

16:11На Октябрьской ж/д с начала года смертельно травмировались 6 детей

15:28Корабль «Георгий Победоносец» завершил выполнение задач в Средиземном море

14:30В Мурманске выберут красотку пенсионного возраста

14:05В Мурманске в очередной раз разыскиваю Спартака Зайцева

13:43Рыбаки Северного бассейна выловили 115 тысяч тонн трески и пикши

13:00В центре Мурманска из-за подозрительного предмета оцепили детский сад

12:33В Мурманске «Час Земли» посвятят очистке Кольского залива

12:07Заболеваемость туберкулезом у заключенных Мурманской области снизилась на 5%

11:45В Мурманской области не хватает SMM-специалистов

11:11Сегодня в Ловозере торжественно откроют День оленевода

10:12На игре «Защитник Отечества» юных мурманчан научат стрельбе из лука

09:50В Мурманской области ожидается до +2º и небольшой снег

21:28Пенсионер из Мурманска перевёл мошенникам 40 тысяч за лодочный мотор

20:33Экомобиль соберёт лампы и градусники у жителей Мурманска

19:21В Заполярье тариф на электроэнергию остаётся минимальным по Северо-Западу

18:38Жительнице Апатитов грозит срок до 20 лет за продажу амфетамина

Все новости