14:4313.04.12

Мурманская область вошла в группу регионов с максимальным увеличением позиции по результатам пятого раунда мониторинга развития саморегулирования в России

Мурманская область вошла в группу  регионов с максимальным увеличением позиции по результатам пятого раунда  мониторинга развития саморегулирования в России

Экспертами НИСИПП подготовлен пятый раунд мониторинга развития саморегулирования в России. В рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню развития саморегулирования произошли некоторые изменения, обусловленные развитием саморегулирования в сфере энергетического обследования и расширением общего реестра саморегулируемых организаций.
Под саморегулированием в целях настоящего мониторинга понимается институт, в рамках которого участниками рынка создаются, адаптируются и изменяются легитимные правила, регулирующие их предпринимательскую и профессиональную деятельность. При этом в России он преимущественным образом реализуется через саморегулируемые организации (СРО).
Как отмечено в докладе, в основу мониторинга положен относительно простой, но вместе с тем объективный и наиболее показательный параметр - количество саморегулируемых организаций (СРО) и их членов, осуществляющих свою деятельность на территории региона.
Таким образом, наибольшая степень развития СРО по результатам пятого раунда мониторинга отмечена в Москве, Московской области и Ростовской области (плюс 4 позиции).
В десятку регионов-лидеров также вошли: Санкт-Петербург (переместился с 3-го на 4-е место); Краснодарский край (переместился с 8-го на 5-е место); Самарская область (переместилась с 5-го на 6-е место); Свердловская область (переместилась с 4-го на 7-е место); Ярославская область (переместилась с 6-го на 8-е место); Воронежская область (переместилась с 21-го на 9-е место); Красноярский край (переместился с 15-го на 10-е место).
По сравнению с четвертым раундом мониторинга десятку лидеров покинули Волгоградская область (переместилась с 10-го на 12-е место) и Тюменская область (переместилась с 9-го на 25-е место).
В группу регионов с максимальным увеличением позиции по результатам пятого раунда (поднялись на 10 позиций и более) входят Орловская область (плюс 28 позиций), Республика Бурятия (плюс 25 позиций), Саратовская область (плюс 22 позиции), Удмуртская Республика (плюс 20 позиций), Томская (плюс 19 позиций), Астраханская (плюс 19 позиций), Ульяновская (плюс 18 позиций) и Брянская (плюс 17 позиций) области, Республика Марий Эл (плюс 14 позиций), Ставропольский край (плюс 13 позиций), Мурманская (плюс 13 позиций) и Воронежская (плюс 12 позиций) области.
В группу регионов с наиболее негативной динамикой в части развития саморегулирования (опустившиеся на 10 позиций и более) входят Республика Татарстан (минус 24 позиции), Приморский край (минус 22 позиции), Иркутская (минус 21 позиция), Вологодская (минус 17 позиций) и Тюменская (минус 16 позиций) области, Республика Карелия (минус 13 позиций), Челябинская (минус 12 позиций) и Калининградская (минус 11 позиций) области, Хабаровский край (минус 10 позиций), сообщает пресс-служба НИСИПП.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:29Премьерный спектакль театра кукол Мурманска посмотрели более 500 зрителей

16:14С поезда «Мурманск – Петербург» сняли скрывавшегося от суда вора

15:43Мурманский «Кванториум» принял почти 300 талантливых школьников

15:32Северянин ударил девушку и получил топором по голове

15:16Участковый из Кандалакши победил в региональном онлайн-голосовании

15:01В Мурманске вступили в силу приговоры напавших на почтальона разбойников

14:43В Баренцевом море лётчики Северного флота проверили судно «Эльбрус»

14:28В центре Мурманска девушка попала под колёса Subaru

14:11Сегодня в мурманском аэропорту отменён рейс в «Симферополь»

13:53Подростки выломали дверь мурманского супермаркета и украли водку [видео]

13:37На острове Котельный Северный флот первым перевёл технику на зимний режим

13:21В Оленегорске силовики устроили погоню за пьяным водителем на BMW

13:06В мурманском турнире по робототехнике примут участие более 200 школьников

12:52Пожилого браконьера из Умбы задержали за пойманную сёмгу

12:27Корабль «Вице-адмирал Кулаков» направляется в сторону Средиземного моря

12:11В Мурманске девушке грозит срок до 15 лет за продажу психостимуляторов

11:56В Мурманск из арктического похода прибыла яхта «Rusarc Aurora»

11:45В Апатитах больше половины машин «скорой помощи» на ремонте

11:17Стали известны подробности инцидента с зажатой в дверях троллейбуса мурманчанкой

11:00На кладбище Мурманска бездомные жгли кресты

10:43Возле мурманского ж/д вокзала столкнулись две иномарки

10:29На уходившего от полицейской погони автоугонщика в Мурманске завели дело

10:17«Электротранспорт»: Кондуктор не требовала деньги у школьника, а провела беседу

10:02В Мурманске по отпечаткам разыскивают разгромивших книжный магазин хулиганов

Все новости