15:0513.04.12

А Минфин РФ против: ведомство настаивает на сохранении с 2014 года страховых взносов на уровне 30%

А Минфин РФ против: ведомство настаивает на сохранении с 2014 года страховых взносов на уровне 30%

Добавлены высказывания замминистра финансов (после третьего абзаца).
Минфин РФ 13 апреля внесет в правительство основные направления налоговой политики на 2013-2015 годы, в которых, в частности, предложит сохранить с 2014 года ставку страховых взносов в социальные фонды на уровне 30%, сообщил журналистам статс-секретарь, замглавы Минфина Сергей Шаталов.
Ставка страховых взносов в 2012-2013 годах в РФ установлена на уровне 30% от фонда оплаты труда с заработной платы ниже 512 тысяч рублей, с зарплат выше этого порога - 10%. Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина ранее предложила снизить ставку страховых взносов с 2014 года до 28% с 30%. Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что его ведомство не поддерживает это предложение.
«Мы сформулировали свои предложения именно в такой конструкции. Мы сегодня внесем основные направления налоговой политики в правительство», - сказал Шаталов. Он подчеркнул, что пока это не согласованный документ. «Мы его направляем для предварительного рассмотрения (в правительство) и рассылаем по министерствам, чтобы они его тоже посмотрели», - сказал Шаталов.
По его словам, на этой неделе в правительстве предполагается предварительное обсуждение документа. «Это ещё не комиссия, это предварительно», - сказал замминистра. Он также сообщил, что правительство РФ планирует рассмотреть документ в первых числах мая, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: