Сегодня вечером в большом зале Мурманском областного дворца культуры имени С.М. Кирова состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Мурманской области Марины Ковтун.
В церемонии принимали участие полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Винниченко, руководители предприятий, председатели ветеранских и молодежных общественных организаций, представители территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, депутаты областной думы, члены правительства области, руководители исполнительных органов государственной власти Мурманской области и органов местного самоуправления, председатели областного и арбитражного судов, прокурор области, средства массовой информации, командование Северного флота, руководители воинских частей Западного военного округа, руководители правоохранительных органов, представители духовенства, руководители дипломатических представительств иностранных государств.
В зал торжественно внесли флаги Российской Федерации и Мурманской области, историческое знамя нашего региона. Зал встал.
Как мы уже сообщали, президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мурманской областной думы кандидатуру Ковтун Марины Васильевны на должность губернатора Мурманской области. Сегодня, 12 апреля 2012 года, состоялось заседание регионального парламента, на котором Ковтун Марина Васильевна была наделена полномочиями губернатора.
Марина Васильевна поднялась на сцену дворца для принесения торжественной присяги. Нового губернатора Кольского края поздравили Николай Винниченко, главы нашего региона прошлых лет Евгений Комаров и Юрий Евдокимов (фото), другие официальные лица. От имени архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона Марину Ковтун благословил настоятель мурманского храма Спаса на Водах отце Андрей Амелин.  (Подробности торжественной церемонии официального вступления в должность губернатора Мурманской области Марины Ковтун представлены на видеоролике).
Когда Юрий Алексеевич поднялся на сцену, зал обрушился под аплодисментами.
«Уважаемые участники этой торжественной, волнующей церемонии! - обратился Юрий Евдокимов. - Уважаемая Марина Васильевна! Я после трехлетнего перерыва впервые стою лицом к лицу со своими земляками. Считаю это огромной честью и благодарен вам, Марина Васильевна, за эту возможность. От всей души хочу поздравить вас с двойным доверием - доверием высшего руководства нашей страны и того органа, с которым вам плечом к плечу придется работать, я надеюсь, долгие-долгие годы. Я имею в виду Мурманскую областную думу. У нас действительно сегодня произошел уникальный случай: впервые в истории Кольского края - края, с такой гигантски разветвленной промышленной инфраструктурой, гигантской геополитической оборонной составляющей, возглавила женщина. Я от всей души желаю вам, чтобы присущее вам, как каждой женщине, женское чутье, женская интуиция, женская логика помогали (или не мешали - выберите сами для себя) вам руководить Мурманской областью. Я вам искренне желаю, чтобы в короткое время, буквально - в течение нескольких месяцев, вы всем показали, что по Сеньке - шапка. Более того, чтобы вы вышли потом на всенародные выборы и победили на них. А мы все будем вам в этом помогать».

Поделиться: